• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помощь в покупке кофемашины

Автор Елена, сентября 20, 2011, 00:46:08

« назад - далее »

serviceboss

Попробуйте разобрать и заново собрать, это не сложно. Все детали должны быть посажены плотно, если где-то есть подсос воздуха взбивать не будет.

Натали

Разобрала и собрала всё сидело плотно. Пенка получается но пузырьки крупноватые. Взбивается пенка уже только паром или как делала я с опущенной в емкость с молоком трубочкой (приложенным молочником). Т.е. я из емкости с молоком в другую емкость через кофемашину пропускаю молоко и на выходе получается молоко и пенка где-то 50 на 50. Так надо?

Натали

Цитата: zumer от сентября 29, 2011, 15:50:45  
предположение по существу, от жидкости похожей  на молоко пены не будет :)
Интересно, а что вы вместо молока предложите?

Натали

Вопрос к тем кто реально на этой машине пенку делал.
Bosch 6809 способен сделать достойную пенку?

Expert

Наталья, на любом боше можно сделать нормальную пенку - объяснить как происходит процесс приготовления пенки крайне сложно на словах. Возможно, нагревательный элемент не держит требуемую температуру - тогда все обяснения не пройдут ни как.
Как вам объяснить что такое хороший пар?????? на кг или длинну струи в мм ??? Пена готовиться на звук! Это надо один раз увидеть. Скоро, очень скоро в разделе обучение появиться этот ролик - АДМИН! Я просил написать ролик 2 месяца назад как готовить капучино!!! Зделайте ролик срочно - видите девушка мучается
Горжусь тобой моя Россия

serviceboss

Цитата: Натали от сентября 29, 2011, 10:38:36  
Разобрала и собрала всё сидело плотно. Пенка получается но пузырьки крупноватые. Взбивается пенка уже только паром или как делала я с опущенной в емкость с молоком трубочкой (приложенным молочником). Т.е. я из емкости с молоком в другую емкость через кофемашину пропускаю молоко и на выходе получается молоко и пенка где-то 50 на 50. Так надо?
Думаю для автоматического каппучинатора это нормально, лучше эффект от взбивания в ручную. Но попробуйте разное молоко, разные производители, жирность.

Натали

Спасибо за совет с рвзными производителями и жирностью, уже пробую. Но больше мне нравиться ответ Experta, о ролике я всеми руками и ногами за! Думаю всем новичкам форумчанам будет полезно! Я почему так "мучаюсь" - педант по натуре. И пока ролика нет, поясните может пена взбивается лучше от большего количества пара? :)

Expert

струя пара должна быть сильной - думаю что на следущей неделе ролик по приготовлению будет сделан
Горжусь тобой моя Россия

Натали

Valeri

Expert, а что Вы скажете о кофемашине GAGGIA Accademia, отзывов о ней очень мало.

Expert

Интересная кофемашина - но пока в руки не попадала - сказать нечего
Горжусь тобой моя Россия

Expert

Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

Клевый ролик! Капучино класс! Кофемашина, кофе, молоко-супер! Давай больше "кина"!

Натали

Цитата: Expert от ноября 07, 2011, 21:51:02  
Цитата: Натали от октября 02, 2011, 16:28:21  
Ролик, ролик, ролик!!!!! ;)
Наталья, только для Вас - ролик!
http://expert-cm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=22&Itemid=47
Вот как с этим быть. У меня только такой вариант приготовления, т.е. "прогон" молока через капуччинатор.

tur

Цитата: admin от сентября 20, 2011, 07:39:59  
Я бы на Крупс посмотрел - у них есть очень достойные варианты

вы, пардоньте, чего накурились ?????
Курпс честно отрабатывает год гарантии и клиент попадает на МАМОНТУБИЧЕСКИЙ по стоимости ремонт !
Берите Nivona - клон боша.