• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помощь в покупке кофемашины

Автор Елена, сентября 20, 2011, 00:46:08

« назад - далее »

Expert

Уже создано...только пока еще не заполнено
Горжусь тобой моя Россия

zumer

Цитата: Елена от января 14, 2012, 23:11:45  

наверно "против" никого...
замер температуры кофе производится на расстоянии 1см на выходе диспенсера,
разница температуры на выходе диспенсера и в кружке 6-7 градусов. Законов физики никто не отменял :)

Температурный режим кофе зависит от напряжения в сети, болер физически не справится если напряжение будет ниже допустимой нормы.
Потери в градусах, сбои в работе.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Expert

Цитата: zumer от января 17, 2012, 15:46:26  
Цитата: Елена от января 14, 2012, 23:11:45  

наверно "против" никого...
замер температуры кофе производится на расстоянии 1см на выходе диспенсера,
разница температуры на выходе диспенсера и в кружке 6-7 градусов. Законов физики никто не отменял :)

Температурный режим кофе зависит от напряжения в сети, болер физически не справится если напряжение будет ниже допустимой нормы.
Потери в градусах, сбои в работе.
Тебе и надо доверить вести эту тему - если не против
Горжусь тобой моя Россия

zumer

Цитата: Expert от января 17, 2012, 17:44:20  
Откель такое высокое доверие?  :)

Expert

Цитата: zumer от января 18, 2012, 15:33:22  
Цитата: Expert от января 17, 2012, 17:44:20  
Откель такое высокое доверие?  :)
Лучших нет ;D
Горжусь тобой моя Россия

wladnik

Просьба оценить машинку  NEFF C7660N1. Потребитель кофе один. 3-5 кружек в день. Не гурман, но боюсь, что станет -после замены растворимого кофе на настоящий.
Понимаю, что переплачиваю за встройку. Но место в шкафу на кухне почти под нее. Да и внешность устраивает.
Что там внутри.. м.б. кто-то открывал или уже эксплуатирует? Интересует надежность.

В принципе рассматриваю и второй вариант-установить в нишу Philips Saeco Royal Professional-в юлмарте сейчас интересная цена на нее.. но смущает, что при любом обслуживании ее придется выдвигать (ниша с ограничением по высоте..)

Натали

Сегодня была в М-Видео, хотела найти кофемашину для офиса, такую чтобы сломать было сложно, и без претензий к обслуживанию. Пообщалась с консультантом и выясняется, что моя домашняя кофемашина Bosch 6809 оказывается с пластиковым заварочным блоком. Я была в шоке. Терпеть не моу пластик в посуде, а тут такая подстава! Так вот, уважаемые эксперты, это действительно так? И следующий вопрос что скажите про рожковые кофейные станции? Очень убеждали, что это совсем другой уровень кофе!

admin

Цитата: Натали от февраля 09, 2012, 14:10:15  
Сегодня была в М-Видео, хотела найти кофемашину для офиса, такую чтобы сломать было сложно, и без претензий к обслуживанию. Пообщалась с консультантом и выясняется, что моя домашняя кофемашина Bosch 6809 оказывается с пластиковым заварочным блоком. Я была в шоке. Терпеть не моу пластик в посуде, а тут такая подстава! Так вот, уважаемые эксперты, это действительно так? И следующий вопрос что скажите про рожковые кофейные станции? Очень убеждали, что это совсем другой уровень кофе!
Сколько видел - у всех пластиковые заварники, на счет рожковых - консультант, видимо, подумал про кофеварки рожкового типа, но это даже близко к кофемашине не стоит, она не сможет дать давление пара чтобы кофе заварить. Хорошая рожковая кофемашина - это настоящий профессиональный аппарат, не на любой кухне поместится, обычно в ресторанах стоят

zumer

Цитата: Натали от февраля 09, 2012, 14:10:15  
Bosch 6809 оказывается с пластиковым заварочным блоком.
Металлический заварной блок есть в AEG, в них и рожок имеется.
Переплата за имя существенная.
Цитироватьчто скажите про рожковые кофейные станции? Очень убеждали, что это совсем другой уровень кофе!
Всё зависит от бренда и цены.
Есть хорошие, а есть откровееное г....

Натали

В том то и дело что не подумал, а показывал и убеждал, что рожковая кофейная станция, так он её называл (BORK) в конкретном случае: "Вот - это агрегат, который способен сварить по-настоящему классный кофе!". По объему она не больше моей кофемашины. Меня смущает то, что ты сам должен утрамбовать кофе. А про пластиковые заварники, сказал что только в дорогих моделях кофемашин начиная от 60 тыс. ставят металлические заварники. И что со временем вкус кофе будет отдавать пластиком. ???? AEG конечно хорошая марка, но был опыт с пылесосом купленым за бугром, что-то мы с ним не сроднились, это не по теме конечно.

Натали

zumer

Цитата: Натали от февраля 09, 2012, 14:24:44  
AEG конечно хорошая марка, но был опыт с пылесосом купленым за бугром, что-то мы с ним не сроднились, это не по теме конечно.
Скорее всего это франч, а не AEG

Натали

Вы думаете что подделка, точно нет, покупался еще в 90-х, когда AEG еще ни кто не купил. И в Германии.

admin

Выглядит не как у брата  :) всяких кнопок много :)

Натали

Вот и думаю, может взять такую в офис?