• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

неисправна машина EASM 4400

Автор sergey3006, февраля 02, 2013, 12:37:03

« назад - далее »

osja

Это значит, что электроника шевельнёт трансмиссией вниз-вверх и отключится. Если с трансмиссией и термосенсором всё в порядке, то этот селф пройдёт нормально.

zumer

Надо отвечать на все вопросы, а не выборочно.  >:(
Скупой платит дважды, дурак постоянно

sergey3006

Извините , не понял, на что я не ответил?

zumer

Все вопросы, оставленные без внимания, я удаляю.

sergey3006

Ничего не понял, нет только понял , что вы на что-то обиделись. Если можете извините.

yeskoles

Цитата: sergey3006 от февраля 28, 2013, 15:25:03  
Ничего не понял, нет только понял , что вы на что-то обиделись. Если можете извините.
У нашего Зумера (мной лично уважаемого), опыт достаточный, а рука тяжелая.

sergey3006

Спасибо Зумеру за помощь,  но машина все равно не включается. Я хочу ее запустить " малой кровью".  Уважаемые  форумчане  помогите советом. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

zumer

Машина входящая в сервис и реагирующая с панели управления, но не падающая ни каких признаков при рабочем пуске, такого не может быть. Блокироваться после старта программы, может, но на дисплее должна отображаться символика виде 4 с буквами(это коды критических ошибок) или банальное аларм.

sergey3006

Машину ремонтирую дома - дал знакомый. При подключении вилки в розетку ЗУ из исх. пол. опускается в ниж. точку и возвращается в исх. пол.  Далее на нажатие кн. ВКЛ  никакой реакции.  При проведении теста уже писал -  питание на бойлер воды, помпу, бойлер пара , ЭМ клапан не подается.  Зумер на какой твой вопрос я не ответил?

zumer

Какие напряжения на разъёме, при номально устнановленой ручке пар.
Соответсвуют ли кнопкам  в тесте,  надписи на дисплее, при номально устнановленой ручке пар.
И наконец обещанное мной, эти платы не в одной машине не стояли в паре.

osja

Мне тоже кажется, что дело в передней плате.

sergey3006

Извините - не писал, приболел.  При закрытом кране пара  напряжение на контактах разъема J2  1,2,4,8 =4.93 В. , на контакте  5 = 0В.  При проведении теста : 1. кн МЕНЮ -надпись не соответствует( на ЛСД какая-то ерунда) , питание на бойлер не подается. 2. кн ИЗМЕНИТЬ - надпись PUMP ON , помпа не включается. 3. кн OK - надпись GRINDER ON , кофемолка не включается. 4. кн ON/OFF - надпись не соответствует, ЗУ вверх не перемещается. 5. кн ВКУС - надпись соответствует, ЗУ перемещается вниз.6. кн МАЛ. ЧАШКА - надпись соот-т, клапан не включается. 7. кн БОЛ.КОФЕ - надпись не соот-т, напряжение на бойлер пара не подается.

zumer

Цитата: sergey3006 от марта 13, 2013, 16:08:35  
Извините - не писал, приболел.  При закрытом кране пара  напряжение на контактах разъема J2  1,2,4,8 =4.93 В. , на контакте  5 = 0В. 
Для начала, установите ручку пар/вода на штырь вентиля правильно.
Она развёрнута на 180 градусов, по этому на 8 ножке разъёма 5 вольт или микрик отрицательный установлен.
P.S.
Возможно из за этого, программа блокирует работу не которых узлов.

sergey3006

Микрик крана- нормально разомкнутый.  Когда кран пара закрыт - микрик срабатывает и контакты его замыкаются, на  8 контакте разъема J2 появляется питание 5В.   Машина не включается ни при закрытом , ни при открытом кране пара.  Дали для проверки силовую плату с № 454010272( код 5232121200) , но на ней нет реле RV8 , симистора TY6 и разъeма  F12(EV1) - ставить не стал.

zumer

Цитата: sergey3006 от марта 15, 2013, 09:11:59  
Микрик крана- нормально разомкнутый.  Когда кран пара закрыт - микрик срабатывает и контакты его замыкаются, на  8 контакте разъема J2 появляется питание 5В.   
При закрытом кране, контакты микрика, должны быть ра-зом-кну-ты.
И на 8 контакте, должен быть 0.
ЦитироватьДали для проверки силовую плату с № 454010272( код 5232121200)
Совсем одно и то же :)
ESAM 3200.S, подпилить по  краями можно ставить  :)