• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Trevi chiara (sup018m) не включается

Автор kidubon, сентября 21, 2017, 20:39:43

« назад - далее »

kidubon

Есть абсолютно две одинаковых машинки, даже цвет. Платы перекидал,одна работает дальше, второй все равно какая плата,изменение нет.
Термодатчика звонится,ещё как-то проверить Можга?
Нагрев бойлера не идёт, я так понимаю нагревается после selftesta?

tsariok

Я так понял,что эта плата на другой машинке работает?Какое сопротивление показывает термодатчик?И вообще сфоткай сам бойлер и его обвязку,чтобы видно было.

osja

Машинка показала бы ошибку миганием светодиода, если селфтест не пройден. Запиши видео, как она себя ведёт. Подожди секунд 30 после включения.

kidubon

Плату поставил с рабочей кофеварки, изминений  абсолютно никаких нет. Аппарат может и 5 мин включенным стоять и ничего не происходит, ни ошибки ни движений. Красный светодиод не загорается и не моргает. Просто горит первый зелёный и все

tsariok

Попробуй поставить с другой машинки датчик температуры.

Sly

Черный общий провод питания на плату и на кнопку включения местами поменять попробуйте ;D

kidubon

Черный провод на плату идёт на насос. На кнопку черный провод один на микровключатель двери, другой на термопредохранитель . Какие местами поменять?

osja

Не нужно экспериментировать! Есть же схема соединений, по ней и проверяйте.

Sly

Вроде правильно подсоединено. Хотя такое поведение когда провода перепутаны. Смотрите проводку раз с заведомо рабочей платой так же машинка себя ведет.

kidubon

Проблему решено заменой температурного датчика. Всем огромное спасибо, особенно tsariok .

Pavel_Tula

А я тут в соседней теме с такой же проблемой столкнулся ) (горит только первый зеленый индикатор)
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=5930.0
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=5930.15

только вот до термодатчика еще не дошел ))