• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Trevi chiara (sup018m) не включается

Автор kidubon, сентября 21, 2017, 20:39:43

« назад - далее »

kidubon

Добрый вечер. Даная кофеварка не включается. В тестовый режим не заходит. Раз на 2-3 попытки включить, срабатывает один раз електромагнит выдачи кофе в ЗУ и все. Откуда начать копать?
Всем большое спасибо за помощь.

tsariok

На плату 220в приходит? Транс проверяли?Начните от этого копать.Дальше видно будет.

Sherman

Электролиты на плате поменять, проверить концевик на двери и кнопку.

kidubon

на кнопку включения приходит 150в
что делать?
как проверить транс?
как проверить наличие 220 на поате?

osja

Sherman

Тестером в режиме измерения сопротивления.

kidubon

где именно находиться трасформатор и какие показания должны быть??
как проверить наличие 220 на плате тестером?

tsariok

kidubon

насколько я понял, то что б померять наличие 220 на плате мне нужен jp10? (разница + и - на мультметре есть)???
но как проверить транс я так и не понял, на нем 4 ножки. как его проверить не знаю..
может подскажете, люди добрые новичку

tsariok

Тут + - пока не нужно.На jp10 и jp11 приходит 220,это две ножки(отследить с обратной стороны платы на какие ножки трансформатора они приходят)На против с транса выходят выводы,(две другие ножки вот их и меряют.То есть приходит 220 а выходит 9-12вольт. Если боитесь под напряжением проверять.То можно просто прозвонить.Если поставите на зуммер,то первичка(220в )как правило покажет сопротивление.На вторичке  9 в будет идти зумер.Тогда транс в норме.

kidubon

зеленым должно быть 220 (полярность роль играет?) ??? не прозваниватся между собой контакты
черным должно быть 9 (полярность роль играет)? прозваниваются медлу собой контакты

tsariok

Правильно определил.Полярность роли не играет.Поставь в режим сопротивления контакты на 220в,если не покажет,значит на замену.

kidubon

замерил.показания на фото.мерял без напряжения, тоесть апарат не был включен.
и самое главное,при измене полярности прибор показывал разное значение
где дальше искать?

tsariok

Похоже живой транс.Поменяйте все электролиты на плате.Лампочки вообще не горят?(хоть тускло).

kidubon

Ни одна лампочка не светит,даже тускло
вообще нет признаков жизни
термодатчики на бойлере целые, у тенов тоже есть сопротивление(по идеи целые). Микрик на дверь рабочий.
куда копать дальше?