• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Trevi chiara (sup018m) не включается

Автор kidubon, сентября 21, 2017, 20:39:43

« назад - далее »

MaestroSK

tsariok

Если мерили на ,как на ответе 30,то на замену.

kidubon

Я в електрике не сильно силен.
мерил так, как проверяют наличие 220 в розетке

tsariok

Ладно,пойдем другим путем, если на зеленых контактах 220 показывает, а в этом же положении на черных ничего не показывает,то транс на замену.

kidubon

на зеленых 212 но у меня и в резетке столько же, а на черных понулях...

Sherman

Растянули тему. Как правило, обрыв первичной обмотки можно определить измерив сопротивление прямо на вилке шнура при включенной кнопки питания. Естественно после вскрытия кофемашины необходимо прозвонить цепь от вилки питания до силовых контактов на плате.

tsariok

В ответе номер 2,было написано,что проверить.Но что ж поделаешь,если автор темы..... :(

tsariok

Цитата: kidubon от октября 13, 2017, 22:14:32  
на зеленых 212 но у меня и в резетке столько же, а на черных понулях...
Меняй транс,будешь дальше пить кофе. :)

kidubon

Большое спасибо, что хватает терпения обьяснять таким как я, новичкам. После замены отпишусь

kidubon

Транс поменял,дальше радуемся кофе. Всем большое спасибо за помощь)

Sherman

kidubon

Всем доброго вечера. Снова такая же проблема. только тепер с трансофрматора выходит 12.3 вольта
При включении загорается первая кнопка и один раз срабатывает дозатор кофе. Транс на замену?

osja

Плату на замену. При чем тут транс? Есть тестовый режим, проверь узлы. Если ни какие тесты не проходит, то только замена контроллера или целиком платы.

kidubon

подкинул плату с робочего апарата,все тоже
значить плата целая
куда дальше копать?

P.S.  В тестовый режим кофеварка не заходит

osja

Проверьте перифирию. Концевые выключатели могут где ни будь коротить. Отбросьте счётчик воды. Проверьте правильность подключения разъемов.