• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM22.360B не заканчивает ополаскивание

Автор smasters, сентября 26, 2017, 12:00:44

« назад - далее »

statim

Цитата: osja от марта 26, 2019, 17:57:42  
Тему всю прочли? Это косяк линейки Есам. В обычном и тестовом  режиме все работает, в в режиме декальцинации перестает видеть поплавок.
Заменил бачок, потратил деньги. Результат ноль. Тоже самое что и со старым бачком.
В режиме декальцинации поплавок видит. Когда срабатывает поплавок во время промывки водой это видно по тому что через капучинатор перестает литься вода, но помпа продолжает работать. Через некоторое время появляется надпись ополаскивание подтверждаете и так до бесконечности.

osja

Так что же вы эти детали не озвучили ранее?

SMV

Доброго всем вечера. Тажа беда, включаю декальцинацию, машина проганяет бескончаемое количество воды через промежутки, но до опаласкивания так и не доходит. То есть в рабочем режиме видет оканчание воды в бочке, а в режиме очистки нет, вода заканчивается а помпа продолжает кочать и так до бесконечности. Подставлял магнит к геркону, геркон срабатывает но машина это не видет. Уважаемые знатоки подскажите как обнулить память?! Заранее большое вам человеческое спасибо!!!

osja

Вы тему прочитали! При чем тут память?

SB

Серёга

По этой теме уже всё рассказано и написано , и чудес не бывает , ЧИТАЙТЕ ФОРУМ он для того и создан.

SMV

Доброе утро, тему прочёл, я так понимаю что единственный способ победить данную болячку только прошивкой, или я что то упустил. Всё остальное уже пробывал - меняли бочок, не помогло, смыкали в ручную геркон, не помогло. Думал можно без вмешательства в плату обнулить ошибки. Поделитесь пожалуйста рабочей прошивкой если вам не сложно! Заранее спасибо.

Серёга

А поделиться куда ? на деревню дедушке  :)

SMV

osja

Про смену бачка в вашем сообщении ни слова не было.

nsv

Теперь и у меня возникла такая же проблема. Ополаскивание так и не закончилось.
На табло все время просит удалить накипь. Можно как то избавится от этого напоминания без перепрошивки?

SB

Сначала подкинуть заведомо исправный бачек.

nsv

К сожалению мне негде взять другой бачек. ENCODER RESET MODE - это и есть полный сброс?

osja

Нет. Эта процедура выполняется при замене редуктора, кофемолки и заварника.

nsv

Может подскажите как сделать сброс, что бы она забыла про удаление накипи?