• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

osja

Тонковатые таблеточки. Стоит добавить крепости в настройках. Но все решает вкус готового напитка. Если устраивает, то можно не менять настройки.

osja

Werus

Напомните по декальценации, сколько кислоты на 1л нужно?

Werus

Цитата: osja от октября 02, 2018, 09:31:51  
Тонковатые таблеточки. Стоит добавить крепости в настройках. Но все решает вкус готового напитка. Если устраивает, то можно не менять настройки.

Сорт горький, жаловались что слишком, поэтому кофе уменьшил.

Feuer

по инструкции наливается 0.7 литра раствора для декальцинации. На 0.7 литра 2-4 столовых ложки. Растворять лучше в горячей воде. Но в машинку лить холодную.

Клапана не трогать если не текут.

Werus

Цитата: osja от октября 01, 2018, 18:56:41  
Цитата: Feuer от октября 01, 2018, 12:55:00  
...У вас стоят по 60 и 70 ватт вместо положенных 65 и 70. Но это ничего страшного....
С чего вы взяли, что помпы должны быть разными? В мануале четко написано, что они одинаковые. Во всех у меня побывавших аппаратах всегда одинаковые стояли.

А из какого мануала этот скрин? (можно ссылку)

Werus

Какие вообще размеры прокладок в машине стоят? В мануале не нашел описания.

Werus

Снова течет, похоже виновата была не прокладка. Сейчас разобрать не могу.
Если помол уменьшить (одно деление до минимума) кофе идет каплями и мишинка течет сильнее), если сделать крупнее, то (вроде бы) течет меньше). Это о чем то говорит? (предположение по тому, что именно течет?)

Как проверить, если до этого гонял все открытое ничего не капало.

osja

Открывайте и смотрите где течь. Возможно штуцер какой то с трещиной, может тот же, где уплотнитель меняли.

Feuer

Если течёт при приготовлении кофе, то проверяйте гидравлику по линии кофе. От насоса до нижнего бойлера на F-образный тройник -> обратный клапан-> переходник на зу -> зу. У меня был случай на ЕNA 3 F-образный тройник тупо развалился по шву.

Werus

Дурдом на колесиках продолжается. С утра текла больше обычного, хотел плюнуть и начать разбирать, но пошли клиенты. В итоге, пол дня текла, пол дня не текла. Это как?) Если есть дырка, как может не течь. Ощущение что как будто что то закупоривает, а потом снова прорывается.

Тогда ведь тоже разбирал ничего не текло и кофе гонял.

После тех видео, раз включил и под ней вода пошла, как я понял тек флоуметр, я наверное неровно закрыл и слезла прокладка, хотя ее вообще не трогал и она была в пазу. Он может течь, при условии целой и правильно стоящей прокладки?

tsariok

Там стоят две помпы.И в зависимости какой кофеек делается,тогда и течет.Может просто совпадение,что не всегда течет.

osja

Не зависит от того какая помпа работает. Оба счетчика под давлением воды от бачка стоят. А когда помпа начинает работать, наоборот за счёт разряжения давление снижается, и течь должна уменьшиться.
Werus, советую не ставить боковую крышку которая за бачком. Заблокирует датчик уровня и гоняйте аппарат без крышки. В любой момент можно снять бачек и осмотреть гидравлику. Не видно будет только помпы и счётчики.

Werus

Цитата: osja от октября 13, 2018, 00:21:17  
Werus, советую не ставить боковую крышку которая за бачком. Заблокирует датчик уровня и гоняйте аппарат без крышки. В любой момент можно снять бачек и осмотреть гидравлику. Не видно будет только помпы и счётчики.

Попробую.

Werus

Я правильно понимаю, чтобы уменьшить горечь кофе, нужно уменьшить помол, чтобы увеличить кислотность - увеличить помол? (Так посоветовали).