• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

Werus

Цитата: tsariok от октября 17, 2018, 21:27:36  
Переставь помпу местами.В ней похоже дело.Умирает она.

А что это даст, другую часть напитка значит наливать не будет.

tsariok

Насколько помню(может ошибаюсь),что одна помпа на напитки,вторая на пар и воду.В режиме пара может работать нормально,там давление поменьше.

Werus

Капучинатор (я так думаю) бьет хорошо, а вод кипяток, по моему, идет медленно.

Кстати, бывают носики для Flair для капучинатора с несколькими отверстиями? На Simonelli по моему, видет так как минимум в три стороны пар бьет и взбивается гораздо быстрее.

Сервисник сказал открутить носик вытащить все прокладки, так будет быстрее.

Feuer

Других насадок на ручной капучинатор нет в природе. Он вообще там для красоты стоит. Это как когда у тебя есть АК и ПМ чтобы самому застрелится когда кончатся патроны в калаше:)

Werus

Хороший пример с ПМкой), но капучинатором я пользуясь.

А теперь о проблеме, что насчёт вопроса про трубку кофевода?
Она снова сочит по капле, иногда прорывает но всеравно по капле. Эспрессо успевает налится хорошо.
Что делать?

Бойлер может быть виноват? Может показалось но кипяток раньше был горячее.

Молоко наливает, кипяток лькт, капучинвтор вроде как раньше работает, а вот в напитках вместе никак.

Feuer

Если напитки вместе никак, то проблема или в зу или в обратном клапане (с синей/красной меткой) или электромагнитном клапане. ПОКА исключаю помпу и бойлер, т.к. вы говорите что молоко и кипяток льют нормально.

Вы зу не полностью разбирали. Начните с полной его переборки и замены прокладок. Вот видео.

https://www.youtube.com/watch?v=cpGOmtxD4SQ

https://www.youtube.com/watch?v=pkD-POlmCJ4

Вы в каком городе живёте?

Werus

Обратный клапан это тот что менял? Заварник переберу, но прокладок нет. На вид они целые. В заванике недошел только до снятия стопорных чтобы вытащить резиновую штуку пресующую таблетку. А что насчёт трубки кофевода?

Feuer

Да тот, но вы меняли не полностью, а только потроха. Если бы был косяк с трубкой кофевода, то кофе сифонил бы изо всех щелей зу. На крайняк отсоедените конец трубки, который уходит в дверцу и приготовте кофе. Если будет то же самое, то проблема не в нём, а до. Ещё можете проверить так. Обратный клапан отсоединяете от зу и запускаете промывку. Если поток воды в норме, значит косяк в зу на 99%.

Feuer

Отсоединяете вот здесь и смотрите, как побежит вода из клапана

osja

Дренажный клапан не травит в поддон?

Werus

Цитата: Feuer от октября 18, 2018, 12:01:36  
На крайняк отсоедените конец трубки, который уходит в дверцу и приготовте кофе.

Не пойму какой где от соединить.

На счёт дренажного не знаю, посмотрю как разберу, но таблетки как то очень мокрые ( раньше были суше) и немного влаги капли с кашицей помола, на бункере с отходами.

osja

Мокрые потому что воды им не хватает разбухнуть  и давления. Когда заварник перебирали, дренажный клапан тоже ревизировали? Манжеты наверное дубовые уже, не держат давление.

Werus

Дренажный чистил но без выковыривания манжет и снятия прокладок. Пружина была чистая ходила хорошо. Так а почему давления не хватает, куда уходит?

Feuer

Это вы узнаете когда начнёте плясать от зу в сторону помпы. Я вам фото скинул, где отсоеденять. Жто возле самой стенки граничащей с зу по обратную её сторону со стороны бойлеров. В самой глубине где вы отсоеденяли обратный клапан. Тот что с цветной меткой. Если при промывке вода из отсоеденённого обратника идёт бодро, то проблема скорее всего в зу/дренажнике.

Werus

Не успеваю выложить видео. Клапан льет воду вроде нормально, заменил его полностью на новый. Вкаплесборник пару капель идет. Во время промывки в дренажный клапант идет плевок.
Заварник перебрал все перемазал, еще не тестил.