• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

tsariok

Ничего не трогай.Просто,уже совет давали приобрести на будущее помпы(хуже не будет).Ну а за "напиток" промолчу.

osja

Помпа, у которой демпфер накручер и есть полудохлая, ее и меняй. Желательно теперь демпфер переставить на другую помпу, он гасит громкую работу.
Помпу либо новую покупайте, либо как советовал капсульную на разбор ищите, или я могу живую продать(500р).
Если вдруг решите расширять бизнес, обращайтесь ко мне за машинкой, есть в наличии и Flair и Saphira, не будет этой е-баты с бесконечными ремонтами. Я не припомню такой длинной темы одного автора на форуме, пожалуй это рекорд.

Werus

Рано радовался. Сегодня снова начала сочить по капле (правда не каждый раз - не на каждом напитке).

https://radikal.ru/video/xQdaICZmkEC

https://radikal.ru/video/zkj6I429WNU

https://radikal.ru/video/omAVyUo7JWu

https://radikal.ru/video/bVevqrpyEFO

Волнует синая вибрация (на видео должно быть слышно).

Плюс, когда налив кипятка, идут плевки, а не струя и все сильно разбрызгивается (на видео видно, но на деле сильнее).

Пар, помоему слабее стал.

Таблетки целее и вроде суше.

У помп разный вольтаж? Почему в каталоге разные стоят, 230, 120 и 100, какую менять то нужно?

Цена непонятная, у оф дилера почти 7 тыс, на других сайтах 1800, у них есть в чем то разница?

Werus

[spoiler]Кто админ форума, движок советский, ошибки достали, одну мессагу пять минут приходится выкладывать. Как не пишешь, не дает публиковать. Когда добавляешь изображения, говорит много места занимают, хотя на деле его еще полно, удаляешь вплоть до 0 изображений, всеравно говорит слишком много места[/spoiler]

Werus

Цитата: Feuer от октября 20, 2018, 22:06:15  

7. Как понять какая помпа не работает как надо?

Скорее всего та что стояла раньше на кофе и не работает как надо. Её хватает на молочку, горячую воду и пар, но она не развивает нужного давления чтобы продавить воду через клапан, зу и кофе.

Это левая или правая?) (с мембранным фильтром или без)

Цитата: Feuer от октября 20, 2018, 22:06:15  
Раз вместо 400 наливаетт600 и больше, надо флоуметр проверить. Белая улитка.

Да, что такое флоуметр уже знаю)). А какой из них? и Как проверить, они оба продуваются крутятся.

Werus

Цитата: tsariok от октября 20, 2018, 22:11:33  
Фух наконецто помпу переставил.Теперь не мешай машинке работать.За металличекую хреновину не парься,разные комплектации.За 400 мл кофе,вообще хотелось послать подальше.)(даже не знаю как назвать это пойло)И что тут удивляться при объеме в 400мл на 2-х чашках  ::) явно будет переливать  питчер 600мл,так как должно налить 800 мл. ::)(офигеть кофеек).Чувствую,загонишь ты машинку.

Вроде умом понял, но похоже до конца не дошло с устатку на вечер, поясни).

Werus

Цитата: Feuer от октября 20, 2018, 22:20:28  
Точно! Я совсем не учёл что двойной это 800мл.

Не, ну тут не баристы собрались, чтобы человеку за четырёхсотмилилиьровую бадягу высказывать. Если народ хавает, то почему бы и нет. Приходит клиент с аллюминиевым бидончиком и говорит: «мне латтемачиато с собой»:))

Нам франкенштейна надо воскресить ;D ;D ;D

Короче. Флоуметры не трогать.

Даже не представляете какие приходят). Сегодня одна заявила у вас "три в одном есть", я сдерживая искривление, просто сказал - нет (не знаю как у вас, у меня мысля сразу о растворимом пакетике). Потом решил уточнить, оказалось, что она растворимый не имеет ввиду. В итоге сделал РАФ.

Почему 800, у меня в настройках стоит на "2 кофе" 400 и доза кофе там больше, 800 он лить не должен (настройки теже, никогда не лил).

Werus

Цитата: osja от октября 21, 2018, 03:09:40  
Помпа, у которой демпфер накручер и есть полудохлая, ее и меняй. Желательно теперь демпфер переставить на другую помпу, он гасит громкую работу.
Помпу либо новую покупайте, либо как советовал капсульную на разбор ищите, или я могу живую продать(500р).
Если вдруг решите расширять бизнес, обращайтесь ко мне за машинкой, есть в наличии и Flair и Saphira, не будет этой е-баты с бесконечными ремонтами. Я не припомню такой длинной темы одного автора на форуме, пожалуй это рекорд.

:-D

Я про вас помню, хоть и дороже, но по человечески обслуженная. Буду расширять.

Про капсульную помню, если не найду, то возможно договоримся, у вас Новосибирск? Цена халява, проблема в доставке, которая может довести цену до цены новой.

Как раз выше уточнял про переставление, сделаю. Там усилий никаких не надо, просто выкручивается?

Noolname

Мне новые предлагали с нулнвым пробегом по 5евро, интересно по чем они официально?

Feuer

Вы ответы читайте перед тем как новые вопросы зпдавать. Флоуметры отпадают. Их смотреть не надо.

Если вы ставите 400 мл и потом жмёте двойной кофе, то нальёт вам она 800. Вот откуда перелив.

Конечно будут плевки и слабый пар. Ведь эти выходы дохлая помпа питает.

Вам нужна на 230/240 вольт. Не морочте людям голову. Заказывайте 2штуки  Invensys CP4. А то я себе рейтинг мастера км на этой ветке накручу:)

tsariok

Цитата: Werus от октября 21, 2018, 21:04:12  
Фух наконецто помпу переставил.Теперь не мешай машинке работать.За металличекую хреновину не парься,разные комплектации.За 400 мл кофе,вообще хотелось послать подальше.)(даже не знаю как назвать это пойло)И что тут удивляться при объеме в 400мл на 2-х чашках  ::) явно будет переливать  питчер 600мл,так как должно налить 800 мл. ::)(офигеть кофеек).Чувствую,загонишь ты машинку.

А что тут понимать. Ушатываешь помпы просто.Машинке приходится вместо эспрессо(30 мл) или американо(120мл),наливать по 400 мл,то есть на порядок дольше под нагрузкой.Помпы и так уже сдыхают,так еще и добиваешь их.Что мешает например наливать кофейка 30-60 мл,а затем добавлять водичку с этой же машинки(тем более так правильно)

Werus

Цитата: tsariok от октября 21, 2018, 23:27:09  
Цитата: Werus от октября 21, 2018, 21:04:12  

А что тут понимать. Ушатываешь помпы просто.Машинке приходится вместо эспрессо(30 мл) или американо(120мл),наливать по 400 мл,то есть на порядок дольше под нагрузкой.Помпы и так уже сдыхают,так еще и добиваешь их.Что мешает например наливать кофейка 30-60 мл,а затем добавлять водичку с этой же машинки(тем более так правильно)

Если это нельзя делать с технической точки зрения по износу, почему настройки позволяют выставить до полулитра? А разница, что я пропущу через таблетку и что налью воды, помпа работает и там и там.

Werus

Цитата: Feuer от октября 21, 2018, 22:12:41  
Вы ответы читайте перед тем как новые вопросы зпдавать. Флоуметры отпадают. Их смотреть не надо.

Если вы ставите 400 мл и потом жмёте двойной кофе, то нальёт вам она 800. Вот откуда перелив.

Конечно будут плевки и слабый пар. Ведь эти выходы дохлая помпа питает.

Вам нужна на 230/240 вольт. Не морочте людям голову. Заказывайте 2штуки  Invensys CP4. А то я себе рейтинг мастера км на этой ветке накручу:)

Читал последовательно, про флоуметры понял, редактировать не стал, так как ответ на вопрос может пригодиться в будущем.

Про перелив понятно, я думал там объем ставиться конечного напитка, я аналогичный вопрос про двойной эспрессо задавал, но никто не ответил. На данных настройках всегда наливал стакан в 450 на объем 400, хотя жал 2 кофе, наверное был существеннный недолив, а сейчас стала работать более правильно и идет перелив.

Так по делу же поднимаете).

Получается нужны чисто помпы, без всяких финтиплюшек что на них ставятся?

Werus

osja