• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

Feuer

Помпы исключаются. Отключайте кофемолки и тестируйте молотым кофе за ранее как я говорил выше(покупаете в магазине.)

Werus

Цитата: Feuer от октября 30, 2018, 16:43:14  
Уголок такой, да. Прикупите тройник и 30 вот таких колечек. 25 на всю машинку и 5 в запасе.

http://remontkofemashin.ru/index.php?route=product/product&path=59_65_121&product_id=3696

Вам делать больше нечего переставлять их? Клапана РАЗНЫЕ. Вы напоминаете мне кубинцких коммунистов. Сами находите себе трудности и сами героически их преодолеваете:))

Вы неправильно прочли. Я как раз ничего менять не хочу и снимать лишний раз тоже. По инструкции, можно понять, где какой клапан должен стоять без продергиваний, при условии что ДРУГИЕ, кто в ней ковырялся, их не переставили.

Жалко, что про уголки раньше не сказали, за доставку придется еще раз платить.

Feuer

Конечно можно. Вот здесь в файле "Схема" на странице 24.

https://forum.expert-cm.ru/index.php?action=sheet&id=3423

Но вам это не надо. Т.к. видно что в машинку никто не лазил до вас и она жила своей жизнью.

Feuer

Я вам очень давно написал список деталей которые закупить СРАЗУ вместе с помпой.

Werus

Цитата: Feuer от октября 30, 2018, 17:05:06  
..
Но вам это не надо. Т.к. видно что в машинку никто не лазил до вас и она жила своей жизнью.

Это врядли, учитывая что там саморезы потерянные, еще какие то вещи видел и сантехническая нить намотана на уголок выходящий из помпы. Кто знает, что там еще чудили. Бывает в лампочках синий провод делают фазой.

Feuer

Ничего страшного в фазе через лампочку не вижу. Главное помнить где ;)

tsariok

Цитата: Werus от октября 30, 2018, 16:50:31  
На "2 кофе" при объеме 200, половину напитка (даже больше) давит по капле. Ощущение что помпы слабее. На одинарных, один раз было, что по капле немного шло, но думаю это формальность, а вот большой кофе это проблема.
Помол укрупни.

Werus

Если делал не ты, а чудила электрик, то ты то этого не знаешь, контролька это конечно хорошо, но все таки есть правила.

Помол наоборот уменьшил, верну назад.

Werus

Помол увеличил на одно деление, оказалось последним. Без него, кофе иногда идет каплями (на двойном кофе).

Кофемолка врядли успела забиться, сито тоже было чистое.

Ножи виноваты?

Werus

И что по поводу того тройника, что последний тек, из-за вылетевшего стопора. Молоко ведь идет как надо, а кроме него ничего не ремонтировал, помимо помп, но оно и на старых хорошо шло. Как он относится к молоку?

Feuer

Фото помола в студию! Регулировочное кольцо отсоединяется от молки. Молка регулируется и кольцо ставится на место.

https://www.jura-ersatzteile-shop.de/documents/products/PDF/Jura_Service_Anleitungen/ENA-Serie/Mahlwerk_Revidieren.pdf

Пора вспомнить школьный курс немецкого:)

Про тройник: нифига не понял последнего вопроса.

Werus

Тройник, что на последнем фото с тройниками. который потек из-за ого, что из него вылетела стопорная проволока, он виноват в том, что молоко не шло?

Это помол на последнем делении, был еще на третьем, но он наверное уже на дне.

Льет на напитках с молоком без капель, отдельно американо был по капле, на вид не доливает положенный объем, под машинкой воды нет.

Мне рожковую предлагают взять, чтобы с этой не мучаться).

Feuer

Помол мелкий на мой взгляд. А можно подумать рожковые не ломаются. Вы определитесь что вам надо. При большой проходимости у вас должна быть двухрожковая и два человека.

Вы ваш американо до 150-170 мл на порцию уменьшите.

osja

А на мой взгляд помол разнобой. И крупный и пыль.

Feuer

Ну да. Так и есть. Таблетки по этому и формируются, т.к. пыли дофига. Я ещё раньшеговорил что ножи не мелят, а рубят зерно. Их давно пора менять.