• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Автоматический капучинатор Delonghi ECAM550.75.MS (плюётся)

Автор AlexSali, января 07, 2019, 21:10:41

« назад - далее »

AlexSali

Товарищи, всем доброго времени суток!
Прошу знающих или тех, кто сталкивался с подобной проблемой подсказать, что может быть и как устранить проблемку. Проблема в следующем. При изготовлении напитков с молоком (латте, капучино, просто молоко с пенкой) первые секунд 5 капучинатор, точнее из трубки подачи молока идёт пар, немного капель молока, брызги и только потом начинается подача молока (пенки), чутка с небольшими перебоями (утаеьшение струи подачи пенки), но она идёт хорошо, в момент брызг, так как контейнер прозрачный видно, что в это время (когда брызгается) трубка (подачи молока) молоком не наполняется, такое впечатление, как будто давления на всасывание не хватает сначала. Ранее такого не было(( Кофемашине 3 недели((( Сам контейнер с самого начала мою каждый день на ночь, руками в тёплой воде. Да и отложений жира не видно да и рано ещё. Вода бутилированная, жёсткость на 1 уровне. Сама вода из сопла подачи горячей воды с насадкой подаётся хорошо. Что может быть? Что сделать?
Delonghi ECAM550.75.MS (217035CU181022K0216)

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Нет, эта тема больше подходит для линейки esam, а у автора темы Есам. Лучше прочесть вот эту тему, похоже та же песня с программным сбоем https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=13333.0
Или вот эту https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=14171.0
А если все таки дело чисто в гидравлике, то вот эту тему изучите: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6066.0
И на последок, AlexSali, ознакомьтесь с правилами создания новой темы, и исправите ошибки оформления:
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9466.0

AlexSali

Товарищи!
Suhnny, прочитал, но, действительно там про другие серии кофемашин.
osja, спасибо за ссылки. Изучил. Вторая ссыль больше в тему, так как и машина свежая и думаю похожи устройства с моей. Чутка не понял, какие ошибки исправить в сообщении. Тема, вроде, корректная, модель указал, когда купил, примере понятно, что нова. Если действительно ошибки критичные видите, прошу подсказать допишу сообщение. Спасибо!
Всё равно остаются вопросы.
В моем случае я не проводил декальцинацию, она сама по себе стала плеваться, ни с того ни с сего. Воду я не использую осматическую, а просто из бутылок купленных в магазине.
Также, остаётся доля сомнения в качестве самой машины или фирмы, так как если тут народ пишет похожие вещи и о ECAM650.85, то это конечно печально, что такие дорогостоящие вещи (последняя стоит ок. 150т.₽) начинают неисправно работать спустя месяц-два после покупки. Жаль.

loki1404

Бывает отверстие штуцера сбоку забивается молоком. И стоит промыть прозрачную силиконовую трубку.

AlexSali

loki1404, спасибо Вам, только что проверил, отверстие чистое не забито, я этот штуцер тоже протираю каждый раз после влажной тряпочкой (солфеткой). Трубку тоже чищу.
В том то и дело, что чистоту соблюдаю.
И грешить на воду осмотическую с не вычищенным средством от накипи тоже не могу, так как не делал декальцинацию ещё. Просто стал плевать вначале несколько сек., а потом гонит нормальную подачу молока и пены, как и при первом использовании делала.
Разобрать капучинатор побаиваюсь без инструкции, там один шуруп на дне верхней штуки этой, и все, как дальше раскрыть все это добро не понял, да и гарантия же.

osja

Штрих-код укажите за бачком воды. По нему мастера определят комплектацию аппарата. В правилах об этом четко написано.

AlexSali

Попробовал воду из крана, точнее из крана, но после фильтра (кувшин барьер), в нем жесткость одно деление на тест-полоске, которая в комплекте с машиной шла. Для сравнения из бутылки не одно деление не закрасилось, из барьера одно деление,  из крана все четыре квадратика потемнели. Так вот, воду прогнал, пар тоже, капучинатор все также вначале чудит (шипит, плюёт) потом струя идёт пены с молоком, но струю когда идёт она то тоньше, то толще становиться.
В общем наверное это все таки как писали программный косяк, который не устранить.
Я верно думаю?

osja

Не явно. Возможно все таки технические параметры нестабильны. В этой моделе пароблок прямоточный. Такие не часто в сервис попадают, если бы это был программный глюк, то валом тащили бы их. Советую обратиться по гарантии. Опишите подробно дефект при оформлении ремонта.

AlexSali

osja, сориентируйте пожалуйста, как именно мне сказать мастеру, который приедет, чтобы он понял меня и всё верно сделал? Может быть какие то термины важны к моему рассказу который я в первом посте описал?
И что вы имеете в виду под нестабильными техническими параметрами (плата)?
И гарантия в таких случаях, как вы думаете, распространяется на какую-то деталь, или может быть вся машина под замены?
Ремонт может быть проведён дома?
Спасибо! :)

osja

Домой к вам ни кто не приедет. Либо принести в авторизованный сц, либо сдать в маназин где покупали. Подробно описать как себя ведёт машинка. В какой момент возникает проблема. Гарантия не распространяется на молочный кувшин. Если в нем окажется скисшее молоко, ремонт будет платным.
Советую зарегистрировать покупку на сайте делонжи, тогда гарантия на изделие будет 5 лет.

AlexSali

Вопрос решил.
Мастер приехал, осмотрел, проверил все узлы.
Капучинатор компания Delonghi заменила на новый.
Пока новый работает.