• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Dr.Coffee F11. Обзорная тема

Автор Вячеслав79, июня 16, 2019, 18:07:53

« назад - далее »

Sly

Да скорее всего мультиклапан виноват.

StageCoach

Приветствую всех! :)
Подскажите пожалуйста! появилась проблема: перестал работать капучинатор: не тянет молоко (и любые другие жидкости) по трубке абсолютно. Быструю промывку делает, промывая водой. Кофе варит отлично. Но с молочкой беда.
Буду очень благодарен за совет!

Chronos_vvo

Цитата: Horecatmb от августа 17, 2020, 19:42:52  
Цитата: MaestroSK от августа 08, 2020, 11:09:46  
Способ диагностики
Проверьте напряжение на моторе мультиклапана.
но теперь машина льёт кофе в поддон

Подскажи пожалуйста, как проблема решилась?? тоже самое сейчас

Horecatmb

Добрый вечер!
Отправил аппарат в Москву поставщику зерна. Собственно у них же эту машину брал. Вернули через пару дней. Сказали, что поменяли заварник и перепрошили.
Комментировать отказались.
Я так думаю, был комплекс проблем: заварник + мультик

Максим М.Ю.

Доброе время суток. Подскажите, какой смазкой нужно смазывать керамику в мультеклапане? Пытаюсь понять,  что может влиять на "быстрый" выход со строя узла. Не хотелось бы тупо менять в сборе. Смущает что при работе как "желе" выворачивается корпус и то что перепады температур в одном корпусе.. ))

osja

Ни чем не можется. Диски должны быть чистыми.

Garomi

Если наливать в этот аппарат воду из под крана, но регулярно проводить декальцинацию и прочие очистки, как скоро он придет в негодность?

На практике ведь единицы покупают воду и ставят фильтры.

osja

Нифига с ним не будет, если распределитель не треснет. Ну концевики залить может с мотором еще.

Максим М.Ю.

Цитата: osja от сентября 16, 2020, 05:08:01  
Ни чем не можется. Диски должны быть чистыми.
Тогда почему все  новые идут со смазкой на керамике?

MaestroSK

Ну смажьте Оксом, если так хочется

petroloa

Это регулятор крем клапан,крутая штука :)

Максим М.Ю.

не понял

osja

Не обращай внимание, там о своем видать размышляют

magazineuropa

Как открыть боковую панель? Кто в курсе. Боюсь поломать, а открыть нужно. Клапан немного подтекает. Хочу глянуть, может поджать трубку нужно.

Silent36

Откручиваете контейнер для кофе(4 винта Т10) и убираете, следом верхнюю крышку поднимаете вверх(на защелках и осторожнее с крышкой бака для воды), затем задняя крышка поднимается вверх(2 защелки в центре), ну а после этого и боковая крышечка просто поднимается вверх))

Вроде так.