• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Syntia Cappuccino SS (HD8838). Не продавливает воду через ЗУ.

Автор igor500, ноября 03, 2011, 12:58:43

« назад - далее »

Service-Man.

Это сито заварника точно не засорено? /index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50387&category_id=99&option=com_virtuemart&Itemid=36

ma$ter

Цитата: Service-Man. от ноября 11, 2011, 23:58:26  
Это сито заварника точно не засорено? /index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50387&category_id=99&option=com_virtuemart&Itemid=36
Так ведь и из трубки пар-вода водичка с паром "бежит".

igor500

Если засор, то нужно разбирать? или пытаться декальцинировать?

zumer

Цитата: igor500 от ноября 13, 2011, 12:11:12  
Вот возмите, эта ваша машина, всё  наглядно.
И проявите сообразительность.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Service-Man.

Цитата: igor500 от ноября 13, 2011, 12:11:12  
ДА! За две недели машинку починили-бы в сервисе! Нужно искать сервис ,которому можно доверять (если по телефону соединяют с мастерами , которые делают предварительную диагностику ,можно после общения определить профессианолизм сервисников ,а дальше внутреннее чютье подскажет кому отдать предпочтение).

Shutnik

Вообщем что-то подобное и у меня.HD 8838Capuccino(Саня шильд указывать :))))
Предыстория Хозяйка сделала декальцинацию потом две чашки и все.
Значится так разобрал проверил помпу клапан криминала не увидел, сделал 5 чашек и помпа ушла в подполье. Помпу заменил. и заметил что вроде норм норм НО потом вернулось на затухание помпы и капельное про капывание. И на имитации и на кофе и в режиме молотый.
В помпе уверен. Снял нос с клапана и вода подается нормальнои помпа качает как положенно. Собираю на режиме кофе помол-пресовка-смачивание и начинает тужиться продавливать струйки не равномерные. Снимаю носик с клапана и все нормально. Может под нагрузкой клапан виснет????

tsariok

Он просто там залипает.Бывает такое,особенно частенько там где шарик служит клапаном. Что можно сделать? Хорошенько вычистить место где находится клапан,смазать силиконовой смазкой,но сколько прослужит не известно.А без клапана ,пенки не будет,так что пробуй. Я имею ввиду клапан который в заварнике.

tsariok

Да еще я надеюсь,что заварник промывался от кофейных масел и сеточка чистая. :)

Shutnik

В том то и дело что там как у кота шарик:)))) я первым делом вычищаю, ты думаешь это не клапан воды/пара????

master78

Горячая вода как бежит если на.. переключить?
Что-то мне подсказывает что дело в кране пар/вода в ответе#18 zumer на схеме внизу.
Такие "приходы" с кранами случались как раз после усердной декальцинации владельцами машин имеющие в схеме такие краны.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Shutnik

Если на просто кипяток, натужно, довольно сильно натужно, на молотом кофе еле еле, на зерне сначало мышинный хвост и потом на каплю переходит и помпа с сильной нагрузкой давит. Но блин еслиб клапан был то со снятым носиком тоже еле протекало бы, непанятна щас шарик с пружинкой на зу поменяю

Shutnik

Так что скажите коллеги меняем клапан? Машинка 11 года и попала ко мне в девственном виде так что шаманства и прочего не было, а только наверно временной износ. Но почему тогда при снятом носике ЗУ струя идет норм? то что без давления?

tsariok

Вам там видней. Может и помпа слабая. Недавно на Инканте несколько штук менял, пока не подошла. Кстати без шарика в заварнике пробовал делать.

Shutnik

В помпе уверен нагонял давление в бойлере с Rheavendors по манометру давит на 5 +, нет щас попробую
http://expert-cm.com.ua/parts/datchiki-i-klapana/klapan-sintia/  а это случаем не внутрянка крана пара??? :o

tsariok

Да это с крана внутрянка. Выше же схема есть.