• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Syntia Cappuccino SS (HD8838). Не продавливает воду через ЗУ.

Автор igor500, ноября 03, 2011, 12:58:43

« назад - далее »

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sly

Без грибка клапана попробуй в тестовом режиме

Shutnik

И так коллеги, как и говорил Мастер дал мозгам отдохнуть на вендиинге правда слабо получилось ибо вылетела дорожка питания бойлером и сам бойлер на Rheavendors, но ближе к делу, на счет Синтии......И так разобрал новый кран сравнил со старым что удивительно пружинка клапана на новом намного длиннее но наверно просела за столько времени, смазав грибок на новом кране собрал на место, но все равно напрягается странно кран. Да, оговорюсь старая Ulka EP5GW была заменена на новую ЕХ5, вообщем входе манипуляций и прочего ну не нравилось мне напряжение в системе воды........... собрав новый кран и смазав я вернул старую ульку(при этом разобрал посмотрел и удивился все там ок)...........и что вы думаете мне больше понравился пролив воды на ЕР5GW   Вообщем чудеса или рукожопство взяло верх.

Может я чего не знаю но в вендинге у меня все ЕХ5 стоят (по заводу были прокорновские помпы) но я их убрал....... чем отличие улек то???

master78

По характеристикам одинаковы,
EP - пластиковый выход.
EX - латунный выход.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Shutnik

Это да НО для серии ЕХ5 ,ЕР5 а окончание GW ? есть идеи что случилось неужто из-за смазки?

tsariok

Там все дело в колечке(после шарика)по которому шток поршня двигается.Это кольцо закусывает шток и помпа или хреново работает или вовсе не качает(хотя тарахтит).

Shutnik

Да но почему в моем случаее еж лучше давит чем ех5? Может я неадэкват

master78

Sly

Suhnny

Цитата: Shutnik от июля 05, 2016, 14:02:59  
Да но почему в моем случаее еж лучше давит чем ех5?
А что - помпы обе новые? :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Shutnik

Сань в том то И дело,что ех5 новая,а родная не новая но с ней варит лучше

Sly

Сдаеццо мне что с машиной все нормально. Ещё раз перечитал тему, ничего криминального не нашел. Шланг за краном естественно под давлением в 4 бара даже в статике будет. Стоит зу в варочном положении или домашнем пофиг. Тут штуцер бойлера безкурсорный, при заходе на него воронки зу ничего не открывается, просто  потом уже при приготовлении кофе под давлением помпы клапан уже в самом кране открывается.

Shutnik

На старом кране помпа замолкала при продавливании воды,тобишь была проблема в кране,заменив его все стало на место. Думаю да что проблема решилась,всем спасибо

master78

Если бы в начале вернул всё на место,а именно насос,то при замене нового крана,
Не было бы головняка такого,так? ;)

Shutnik

Получается что да,но легче было сменить помпу пока кран выслали,ну думал так лучше будет