• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA 5309 пришел с жалобой, на большое количество воды в поддоне

Автор Sotec, января 20, 2020, 19:51:16

« назад - далее »

Серёга

Пересыпает , попробовать помол на один щелчок уменьшить . Не должна мимо сыпать  , при закрытии ЗУ излишки сбрасывает .

Sotec

пересыпает, только когда я нажал увеличение крепости напитка, для улучшения состояния таблетки. Таблетка стала немного лучше, но пересыпало. Без кнопки увеличение, не пересыпает.но таблетки нет. Что посоветуете? Помол виден на фото (на пальце), как мелкий сахар, помоему дальше не надо мельчить, или я не прав и нужно сделать мельче?

Серёга

В любом случае не должна пересыпать .

Sotec

им 1 день , жернова новые) Купил комплект на CM- Expert) В заварнике все уплотнения заменены. Ещё замельчить помол? Заказчик уже в пути...

Серёга

Пробовать ещё уменьшить ( а то потом приедет с вопросами почему мимо насыпает ) . И сравни насечку на верхнем жернове,было у меня такое , на новом насечка была мельче чем на старом и помол хороший но пересыпала на максимальной крепости .

tsariok

Смело уменьшай помол.Просто ножи новые,мелят хорошо,вот и пересып.По фото видно,что помол крупноват.

Sotec

Sotec

Цитата: Серёга от января 30, 2020, 12:49:57  
...на новом насечка была мельче...
Ух ты!, да насечки на новом и старом отличались. Обратил на это внимание когда ставил, хотел ещё позвонить, спросить кто производитель Новые слева,блестят, а  старые справа, матовые).

Серёга

osja

Китайские. Качество хорошее. Такие сейчас во все ставлю. И Саеко и Юра и бошеподобные. Даже в старые Делонжи. По ресурсу не скажу, год как начал их юзать.

Sotec

Спасибо! Сразу возник вопрос, можно ли использовать старый подвижный жернов (более крупный зуб) с новым неподвижным, как пару?
Почему возник вопрос: старый подвижный и новый неподвижный, когда я вложил один в другой, были заподлицо, а у  новых, только что полученной, паре, подвижный был углублен, на 0,5-0,8 мм (2 фото).
Ну и вообще, если прийдётся купить снова, для оставшегоя подвижного жернова докупить новый неподвижный, совместимы ли они, или только парой? Сам склоняюсь к мнению, что нельзя, что скажут профи?

Feuer

Sotec

И снова здравствуйте! Год спустя  машинка снова попала ко мне, с жалобой на слабый вкус кофе. При диагностике обнаружил , маленькое время помола (4сек), и как следствие небольшое количество намолотого кофе. Кофемолка чистая., Фракция  помола нормальная. При нажатии кнопки "крепкий кофе", мелит почти 7 секунд. Куда пропало время помола, в обычном режиме? Есть ли в этой модели возможность изменить стартовый ток кофемолки?

MaestroSK

Sotec