• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вопросы по Impressa s9

Автор Biotech, февраля 04, 2020, 21:00:20

« назад - далее »

MaestroSK

Жернова в кофемолке случайно не арома+?

osja

Вдвое толще нормальной визуально.

MaestroSK

Так и о том же. Фото бы жерновов.

xpm

Цитата: MaestroSK от апреля 07, 2021, 09:40:58  
Жернова в кофемолке случайно не арома+?
Жернова не арома+, внешне похожи на обычные.

xpm

Цитата: MaestroSK от апреля 07, 2021, 14:58:01  
Так и о том же. Фото бы жерновов.
Кофемолка такая, жернова с виду обычные.
Жернова арома+, как я понял они с более агрессивным профилем, для примера последнее фото.

MaestroSK

По этим фото ничего не понятно, касательно конкретного случая.

sib2000

У меня такая же беда. Поменял жернова на своей Jura J5. Молотит в двое больше .  У меня похоже стояли V3 версия , я купил V5 и они похоже не идут , нужно наверно перепрограммировать машину , а это не возможно т.к это только в официальном сервис-центре. Я купил на ebay и при этом спросил продавц , пойдут или нет , сказал пойдут , но вот как видно не совсем . Продают также и другие типа твоих на нижнем фото  , стоят примерно 35 -37 евров.
Хотел уже такие же взять , но спасибо тебе что выложил фото жерновов , думаю что такая же проблема будет как и с моими V5-
К специалистам вопрос : Где берете  и какие жернова что-бы после замены без проблем было?

Серёга

Jura J5 использует именно V3 , они также стоят в бошиках , сименсах , мелитах и им подобных . Кофемолки идентичные . Просто набери в поисковике - жернова V3 . ( А я беру на складе  ;D ;) )

xpm

Цитата: sib2000 от апреля 08, 2021, 12:51:11  
У меня такая же беда. Поменял жернова на своей Jura J5. Молотит в двое больше ...К специалистам вопрос : Где берете  и какие жернова что-бы после замены без проблем было?
Убрал в меню крепость кофе, пробовал выкрутить минимум, таблетка получалась примерно 1см, но она не очень спрессованная, разваливалась, возможно с помолом связано, сейчас при таких настройках 1.5см, у друга новая Е80, у него крепость регулируется в меню, шкала 8 делений, стоит на 2, таблетка 1.4см.

osja

Нормальные ножи, сделай мельче, аромат слабее и будет идеально.

Biotech

Температура кофе (эспрессо) на выходе +58С (чашку прогрел, настройка температуры макс.). Либо ТЭН бойлера, либо накипь?
Бойлер брал б/у и промывал сульфаминовой кислотой. Домашняя вода после осомоса за 5 лет ни капли накипи в чайнике.
Какая температура должны быть на выходе?

guglev

у меня в S9 если темп. норм поставлена то 78 градусов, если макс. то 88

Biotech

Какой лучше бойлер можно приобрести на замену старому? Есть вариант оригинала( https://www.juraprofi.de/Jura-Ersatzteile/Erhitzer/Thermoblock-Kaffee-fuer-Jura-S7-9-Avantgarde-und-X-Serie::6520.html), но цена кусается.
Может есть какой-нибудь аналог такой же мощности?

osja

Этот бойлер применялся во многих аппаратах siemens, bosch. На зазборах полно предложений.

Biotech

Osja, там мощность ТЭНа 1,2 или 1,4кВт?
И регулировка температуры (2 ступени) осуществляется путем изменения напряжения подаваемого автоматикой на ТЭН?