• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вопросы по Impressa s9

Автор Biotech, февраля 04, 2020, 21:00:20

« назад - далее »

osja

Я как пример привел, какую нужно купить в качестве донора.

Biotech

Отработка.
Должны прийти заказанные ранее жернова (v5), каков алгоритм настройки кол-ва помола?

Бойлер заказал с б/у Jura S9 Avangarde у очень хорошего человека в Киеве. Со всеми необходимыми уголками, проводами, трубочками и прокладками со скобами + коробка от Avangarde.

Пока пользуюсь слегка текущим стандартным термоблоком. Температура на выходе эспрессо и горячей воды для чая 69-70С. Это, наверное, маловато будет. Посмотрю какая будет с новым б/у бойлером.

Feuer

Жмых огонь. Я бы ничего не крутил уже. Главное чтобы эта настройка кофемолки была на середине регулировки ручки помола.

Смотрите, чтобы место протечки не залило электронику(хотя она на верху) и не закоротило ничего.

Aleksandr iola

Полностью поддерживаю, с молкой у Вас все идеально, помол и жмых отличный... что касается количества помола то Вам лучше скачать инструкцию к КМ, там все подробно описано (хотя количества у Вас достаточно) есть еще такая опщия как крепось, машинка сама добавит, да и иметь мануал всегда под рукой всегда полезно...

Biotech

Подскажите, как заменить уплотнение в корпусе, в которое входит резервуар воды?

Feuer

Выковыривать шилом или чем-то острым загнутым.

tsariok

Чайной ложкой поддеть пластик с двух сторон.Так доберешься до манжеты.

Aleksandr iola

Безопаснее всего снять панель и Вы увидиде весь узел и как он устроен, не разбирая есть риск сломать и корпус и крышку манжеты... забейте в поисковике ремкомплект уплотнения бака воды и посмотрите и каких частей он состоит, будет понятней

Feuer

Не понимаю, зачем так мутить? Человек собирается менять манжету. Старую порвать не жалко, а новая встаёт туда без разбора.

Biotech

Метод ковыряния решил вопрос замены манжеты за 5 секунд.
Теперь думаю, как поменять уплотнительное колечко в самом бункере воды, рука туда не влазит.
Бойлер заменил в старую раму. С коробкой от Jura S9 Avangarde пришлось повременить, там чуток заколхозить нужно: просверлить корпус и надеть шланг на дренажный штуцер пластикового поддона для отвода в поддон жмыха возможных утечек. Сделать пару уголков для крепежа оцинкованной коробки в старый корпус. Ничего не течёт и не мокреет. Температура на выходе из диспенсера (при макс.настройке в меню, горячей чашке и объеме напитка 150 мл) составляет +73С. Не маловато ли? Есть примерные данные температуры по новой машине или бойлере?

Feuer

73 маловато, сделайте декальцинацию.

Покупаете новое колечко, подпираете шток снизу бачка и тонкой отвёрткой рвёте/снимаете его. Если у вас руки-базуки/пальцы-сосиски, то нужен помошник:)

В первый раз я мудохался минут 10, на 20-й машинке менял уже со свистом.

Aleksandr iola

Что касается температуры вот здесь почитайте: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=17489.msg121952#msg121952 
Что касается снятия кольца - спица от велика очень помогает... ( раньше тоже мучился, пока здесь не вычитал :) )

tsariok

А ,что с бункера воды течет?У самого под пол сотни Impressa s9,отремонтировал не меряно.Но что интересно ни разу резинку в бачке воды не менял.Если дачек засранный,то лимонка помогала.А так от делать нех...,тогда все нужно менять.

Feuer

Мне очень часто попадались Юры с текущими бачками. В бачке была чёрная, не оранжевая, резинка которая рассыхалась. Оранжевые никогда не текли.

osja

Аналогично. Сейчас переквалифицировался на продажу б/у  jura, попадается и с текущими бачками. Дочь прошу резинку новую поставить. Рука не влезает.