• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA8050PE/700-0410-R 0ошибка 0А

Автор Vadim406, августа 28, 2020, 15:13:21

« назад - далее »

MaestroSK

Надо выяснить, приходит ли напряжения питания на клкммы ТЭНа

Vadim406

А как это сделать?

osja

Vadim406

Это я знаю и понимаю. Я не понимаю, как туда добраться? Я всю машинку назад скидываю-собираю, чтоб включить и проверить. В собранном состоянии к контактам не подлезть, а в раскиданном я Ее включить не смогу, ибо рука у меня одна, работает. И то левая.

MaestroSK

Мультиметром прозвони цепи от платы к клеммам ТЭНа. Это безопаснее и на разобранной машине делается.

Vadim406

Просвонил, ноль. А что за элементы прижаты к ТЭНу железным прижимом?

madhoe

термопредохранители, проверь их оба и если они звонятся то можно вольты померить на плате...тен прозванивается?

osja

Не цитировать сообщения без необходимости!!!

Vadim406

Прозвонил, оба не прозваниваются. А может такое быть, что перегорели оба сразу?

MaestroSK

Конечно может, они на одинаковую температуру

Vadim406

Спасибо за ответ. Теперь вопрос, где можно найти им замену? Или чем заменить?

MaestroSK

Такими же по параметрам. Только надо причину установить.

Vadim406

Заменил термопредохранители, включилась, завелась, прошла тестирование, даже кофе сделала.
Выключил, на следующий день включил, очень долго шло "прогревание" а потом "ОШИБКА 9".

Серёга

неисправность термодатчика скорее всего ( на бойлере )

Vadim406

Сегодня разберу и посмотрю. Раньше я датчик на бойлере проверял, показывал сопротивление от 82 до 76 кОм. Но тестер китайский. Раньше там отваливался контакт, я его припаивал.
Меня интересует вопрос, а может быть неисправность в плате? Ведь сначала выгорели термопредохранители, (ошибка 0А была), заменил предохранители пару раз сработала и ошибка 9.
И можно по подробней, как "колхозить" с терморезистором на бойлере, если все-таки он выгорел?