• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA8050PE/700-0410-R 0ошибка 0А

Автор Vadim406, августа 28, 2020, 15:13:21

« назад - далее »

Vadim406

sib2000, да, сама площадка от старого датчика на месте, я её не выковыривал. А Новый датчик от Делонги я поставил выше термопредохранителей, на фото белые провода идут на термодатчик. Родной термодатчик "глюкнутый". Он мне уже целую кучку предохранителей выжег.

osja

Я закреплял датчик рядом с родным

MaestroSK

Удалить старый термодатчик, раз он глюкнутый, на его место и ставить

sib2000

Сделай как MaestroSK написал.
Я думал , что просто контакт отлете у старого.
Датчик от Delonghi , который ты прилипил довольно высоко от родного. Может нагрев его до заданной температуры  не вложится в отведенное ему процессором время. 

Vadim406

А есть у кого нибудь фото или рисунок, как датчик от Делонги примастерить? И нагрев там происходит наверное быстрее. Когда машинка работала нормально, режим прогрева машинки был секунд 6-8, а сейчас через три секунды пишет "ошибка 9". Я уж начал думать, может действительно нагрев быстрее, по тому, что датчик прислонен к корпусу напрямую через пасту и все. Старый то датчик на керамике, а керамика на клею, все-таки получается прослойка между корпусом и датчиком.

Vadim406

В общем, хочу сказать что машинка условно заработала. Зачистил контакты на плате и на разъёме от термодатчика который одевается на плату. А заработала "условно" по тому, что во первых ОЧЕНЬ долго грелась, секунд 40-45, потом прошёл "режим тестирования", когда он прошёл, машинка "спросила" промывку сделать?, я сделал, во время промывки машинка окуталась паром как "лампа Алладина" когда из лампы вылетал джин. Пар шёл и снизу, где ставится стакан, и сверху, с шипением. Потом решил попробовать сделать эспрессо, получилось, но опять "вылетал джин" ввиде густого и мощного пара.
У меня такое ощущение, что термоблок нагревается до градусов 150-170. По этому и такой долгий нагрев и такой пар.
Пожалуйста, помогите, покажите на фото или рисунке как и где лучше крепить датчик.

MaestroSK

Это с датчиком от Делонжи?

Vadim406

MaestroSK да, с датчиком от Делонги. Датчик я не переставлял, он у меня пока стоит там-же где я его поставил, на фото, над термопредохранителями.

MaestroSK

Определённое расположение термодатчика инженеры выбрали он зря.

Vadim406

Соглашусь с Вами. Я не инженер по кофемашинам. А фото или хоть схемы-рисунка нет никаких?
И ещё вопрос, если датчик от Делонги устанавливать в место старого-родного датчика, то старую керамическую площадку оттуда надо выковыривать?

MaestroSK

Много тем было про термодатчик. Можно поиском поискать подобные темы.
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=17990.msg125830#msg125830

Vadim406

Да я похоже весь форум перечитал. Но ..., наверное я не совсем понятливый.

Vadim406

С Наступающим Новым годом Всех, для кого-то уже с наступившим.

Vadim406

Все таки ОЧЕНЬ прошу, может есть у кого фото, каким именно образом приколхозить датчик от Делонги к термоблоку крупса? Фото, или рисунок-схему. Я ну никак не соображу.
ОЧЕНЬ прошу помочь.
И ещё одна просьба, подскажите пожалуйста, до какой температуры нагревается термоблок в рабочем режиме. Не "приготовление пара" или кипятка, там понимаю что выше, а в режиме приготовления кофе.

Vadim406

Если никто не хочет помочь, может кто-то захочет её купить? На запчасти или восстановление? Датчик от Делонги конечно отдам с ней.
Пишите, или с предложением цены, ну или с советами-фото или рисунками, как мне её все-таки починить.