• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 841 новая из коробки разбрызгивает молоко

Автор Andrey88, января 07, 2021, 05:34:12

« назад - далее »

Shogun

Цитата: AndKsb от мая 12, 2021, 11:18:34  
Ура! Я нашёл в чём косяк!
У меня проблема заключалась в гибкой трубке подачи молока. Немного расширил внутренний диаметр отверстий на концах (в переходниках) и плевки прекратились!!! Три дня полёт нормальный! Посмотрим что будет дальше.
ПыСы: По прежнему удивляет полное молчание Nivona по этому вопросу! Сервисные центры тоже никакого ответа не дают. Либо все возвратные кофемашины молча были уничтожены, либо х.з.

Прошло 3 недели. Вам действительно это помогло?

Suhnny

Теоретически - возможно.
Т.к. любые плевки в молочных системах всегда возникают либо от недостатка молока, либо избытка пара с воздухом.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Tavrida

Смешно читать хвалебные оды одним кофемашина и гневные реплики другим. Любая автоматическая кофемашина  это устройство с большим количеством сложных узлов. Она очень чувствительная к мелочам. Например, из-за трещины в уплотнительное колечке размером с муравья машина просто перестаёт работать. И с jura и с любой машиной может случиться подобное. А какое качество вы хотите, если и 10 лет назад машины стоили также в рублях, а теперь валюта вдвое подорожала. Производитель вынужден снижать качество, чтобы продавать тем у кого денег мало.

Tavrida

Кстати у jura не вынимается заварочное устройство. И через каждые 2-3 года что делать? Сервис, деньги, головная боль...

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

Вообще-то Jura гарантирует пятилетний интервал обслуживания заварника. Это уже кто как пользуется.

sib2000

Tavrida писал .....  И через каждые 2-3 года что делать? Сервис, деньги, головная боль...
Ну или через 3 года головная боль как ты пишешь , хотя ее в принципе нет
или через неделю  ;D

Можешь поддон вытащить и щеткой внутри почистить Заварник  с переди . Фонариком посветил и чистий ,
если желание есть.

osja

Прекрасно числится грубой щеткой и брызгалкой. Но в современных моделях дренажный клапан jura прикрыт шторкой, особо не почистить.

Tavrida

А вот например в nivona достаёшь заварочный блок через месяц и полно в углах остатков кофе, который даже с плесенью. А если блок не съемный как тогда мыть тщательно? Все равно не доберёшься. Или в jura совсем все иначе и там не бывает таких ситуаций?

osja

Бывает, но значительно позже. Через заявленные 5 лет, либо если что то неисправно.

Вячеслав79

Немного оффтоп, да простят меня админы, но учитывая сколько раз здесь писали про "божественную" Jura, которая не ломается и лучше "хрени" с того же завода, под названием Nivona, у меня вопрос.
Z6 гарантийная, плюется капучинатор. При диагностике выявлена утечка с крышки мультиклапана. Продавец предоставил новый мультиклапан - заменили его. Удалили накипь на всякий случай, капучинатор не грязный, но все-равно отмочен в химии для капучинаторов и по-прежнему прордолжает плеваться молоком. Молоко эталонное, на других машинах взбивается отлично. Соединения промазаны смазкой, прозрачные коннекторы силиконового шланга забора молока в паутинках трещин - убрали чтобы их исключить. Уплотнители на коннекторах с капучинатором целые чистые и смазанные. Если пережать шланг от капучинатора к мультику начинает перегонять молоко без взбивания. Воздушный ниппель в держателе капучинатора чистый. Забор воздуха отключили с мультиклапана с несколькими разными, заведомо исправными воздушными форсунками проверили, все-равно плюется. Есть очень большое подозрение, что идет подсос воздуха, или в неподвижном блоке с коннекторами, или в съемных деталях капучинатора. При продувках, естественно, такой мелкий подсос не обнаружить, особенно если он внутри. Еще, как вариант, деформация паровой дюзы. Есть мысли, как вычислить проблему или может кто-то из гуру сталкивался? А то у нас что-то идеи кончились, а в слепую блоки менять не комильфо...
Калининград на связи: 
[url="https://www.instagram.com/kofemaster39/"]https://www.instagram.com/kofemaster39/[/url]
[url="https://www.youtube.com/channel/UC7jfCu5KQ2dGtcsNpnL6KzA"]https://www.youtube.com/channel/UC7jfCu5KQ2dGtcsNpnL6KzA[/url]

Nms255

Меня тоже не обошла данная проблема. Покупал машину в феврале, неделю работала нормально, а потом как у всех. Поднятие ёмкости с молоком помогало, но иногда машинка полностью отказывалась взбивать молоко. Помогала только полная промывка узлов капучинатора. Месяц назад прочитал про способ рассверливания отверстия. Решил пока ничего не портить, а просто снял с трубки капучинатора пластиковый наконечник с одной стороны. И дефект прошел! Месяц я специально не промывал детали капучинатора, ни разу не плевалась. Попробовал вернуть наконечник, все началось заново. У кого та же проблема, попробуйте. Куплю теперь запасные трубки капучинатора и попробую рассверлить наконечники.

Sherman

В итоге людям помог данный метод.
Цитата: MaestroSK от января 12, 2021, 07:13:00  
Цитата: Sherman от января 12, 2021, 00:21:03  
Стандартно то оно стандартно, но попробовать нужно
Я же написал, что там есть прорези. Это эквивалентно

MaestroSK

Кому-то помогает, а кому-то и поменяли таки аппарат. Загвоздка в том, что дефект периодический.

yeskoles

И не надо у Юра вытаскивать, правильно сделано, ибо чистить нечего. Существует регламент обслуживания, согласно которому, при вскрытии меняются манжеты и некоторые детальки и работаем дальше. Лично я удивлен вопросам.

ЗЗЗ-серия, господа, ну что мы хотим от чистого китайца, уже и не скрывают.
Джо 4 глаза