• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 841 новая из коробки разбрызгивает молоко

Автор Andrey88, января 07, 2021, 05:34:12

« назад - далее »

yeskoles

Это очень длинное видео. Скажу сразу - пошел подсос воздуха (непосредственно в капучинаторе подхват с 3ей секунды). Сам парогенератор работает в штате.
Джо 4 глаза

Denis1996

Цитата: Feuer от января 14, 2022, 01:43:52  
Чем пользуетесь? Ланцет тут причём?
Молочный ланцет Nivona NIML 220

nikodim88

всем привет! так причина неисправности достоверно и не найдена ? у меня mellita barista куплена в германии года 4 назад , примерно через год появилась такая же проблема , и резинку капучинатора менял и крышку мультиклапана , инжектор и  паровой клапан ничего не помогло... проблема то уходит то приходит... несколько лет назад изучал вопрос искал решение , но тогда мало было инфы сейчас смотрю проблема уже массовый характер имеет, но так и нет однозначного решения   :(

nikodim88

ни способ из видео ,ни снятие штуцера с всасывающей трубки ничего не помогает  :(  , кто нибудь поборол данную проблему, готов заплатить за результат 

Sherman

nikodim88

для начала перечислю что было сделано, если Вы считаете что проблема кроется в этих пунктах то увы ,но нет , а если Вам известна реальная проблема , она зачастую идет прям с завода  и способ ее решения то готов заплатить , цену назовите сами, в данном случае буду платить  за Ваши знания, отремонтировать я думаю смогу и сам  машину можно сказать до винтика всю перебрал   
1.замена обратного клапана бойлера
2.замена дренажного клапана
3.перекидка помпы от донора
4.замена крышки мультиклапана и  чистка внутри так же замена форсунки инжектора ( стояла металлическая пластинка с дырочкой поставил резиновую с дырочкой)
5.проверка всех соединений и шлангов
6.установка нового резинового капучинатора
7. установка  запчасти-штуцеров на которые надевается капучинатор резиновый с машины донора (см.фото)
8.снятие пластикового штуцера с трубки капучинатора с одной стороны
9.рассверливание штуцера с другой стороны
10. снятие крепежной кассеты  капучинатора ( ставил тока резинку и молочную трубку двойник как в видео в последних сообщениях)
11.подъем емкости молока выше уровня диспенсера
12.обслуживание ЗУ
13.придавливание резинового капучинатора
14.полный разбор и чистка диспенсера
15. чистка кофемолки и замена жерновов 

Sherman

Нет общей проблемы, каждый случай индивидуален. Я решаю вопрос конкретной кофемашины, соответственно, непосредственно в своей мастерской.

osja

Не инжектор, а эжектор. И он не в мультиклапане, а в капучинаторе. На него резинка ставится . И верно выше сказали, однозначного решения нет, всё индивидуально. Я сейчас плотно занимаюсь melitta, то же самое, что nivona. Массового характера такой дефект не имеет. Nivona тоже много в ремонте, и тоже прям потока этих дефектов нет.

nikodim88

да точно опечатка вышла эжектор , у меня melitta barista ts там эжектор вроде как на крышке мультиклапана, а резинка ставится на запчасть что на фото выше , понятно что нужно индивидуально смотреть каждую машину  , но я вроде уже все возможные проблемы исключил перепробовал все " костыли" что нашел в инете , в моем городе не уверен что есть серьезные мастерские поэтому пытаюсь сам устранить проблему , кроме как провести декальценацию мне местные мастера ничего предложить не смогли , хотя там все уже блестит от накипи нет и следов , да и вода тока после осмоса и чашек то всего 3000 приготовлено  и все таки я считаю проблема имеет достаточно таки массовый характер может быть в пределах одной партии какой то детали  , и на мелиттах и на нивонах есть эта проблема иногда сразу с завода иногда появляется чуть позже , моя машина вообще приобретена в Германии, производитель то ли забил на это дело то ли сам не может найти проблему, а может просто изменил конструкцию капучинатора и все , кстати интересно на свежих mellita barista все так же устроено  , попробую еще вытащить этот штуцер ,что на фото выше из диспенсера и приготовить пену посмотрю есть ли подсос между капучинатором и этой деталью 

osja

На фото и есть эжектор в совокупности со съемным элементом. А на мультиклапане жиклер подсоса воздуха.

nikodim88

понял значит я эжектор перепутал с жиклером , кстати говоря на крышке мультиклапана лопнула трубка которая соединяется уголком с тефлоновой трубкой , так вот оттуда сифонило не плохо так, но молоко она в тот момент норм сбивала  , проблема кроется где то в капучинаторе / эжекторе , но их я пробовал менять да и что с ними может быть не так я ни как не пойму , возможно еще дело в выходной разветвляющей трубке молока , это единственное что я еще не пробовал менять

osja

Выходная точно не при чем, это только раздача на 2 струи. Вспенивание происходит в съемной резинке- капучинаторе. Если пар мощный, нет потери через клапан бойлера, лишнего подсоса воздуха нет, остаётся только сочленение форсунки-эжектора и резинового капучинатора. Ну и соединение молочной трубки с капучинатором.

nikodim88

я тоже так думал ,но если снять молочный диспенсер  , взбивания вообще не происходит даже и не пытается , пар один фигачит я собрал все это дело без корпуса видео запишу сегодня- завтра

sib2000

Привет Osja ,
скажи это на всех Novona_х и Barista_х проблема с пеной ?
Я тут для мозгов хотел Nivonu прикупить , потренироваться . Jura  стоит дома , без проблем пенит , думаю с Nivonы хлебнуть кофейку для разнообразии , но если плохо пенит , думаю жена не в восторге будет . 

osja

3 десятка уже melitta б/у продал, парочка было с проблемной резинкой. Нивоны тоже было много. И кстати, все аппараты из Германии. Уверен это единичные случаи проблем с капучино. Прям руки чешутся заполучить хоть одну с вышеописанной не решённой проблемой. Чую, что то очевидное народ не замечает.