• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 841 новая из коробки разбрызгивает молоко

Автор Andrey88, января 07, 2021, 05:34:12

« назад - далее »

nikodim88

а если не секрет вот у этой проблемной парочки как удалось решить проблему ? и подскажите пожалуйста можно ли где то сейчас заказать запчасти из германии, хочу попробовать заменить эжектор , еще раз резинку капучинатора  и молочный диспенсер 

nikodim88

Сделал несколько видео
1.Пробую пускать пену без молочного диспенсера ( трубки разветвлителя ) https://youtube.com/shorts/XsgkvpsFrc0?feature=share
2.пробую пускать пену с молочным диспенсером https://youtube.com/shorts/ytT073eCVz0?feature=share
3.Пускаю пар без капучинатора , роде струя норм https://youtube.com/shorts/EA0qcap4Fi0?feature=share
4.Для исключения подсоса воздуха через капучинатор /эжектор / молочный диспенсер опустил все это в воду , не помогло...  https://youtu.be/aNfolZp7BGs

Step69

nikodim88 Большую работу Вы проделали, надо отдать должное. У меня сейчас такая же ситуаций, тоже ищу вариант ее разрешения. В руки попала нерабочая Barista c 16 тыс. чашек пробега. Плату восстановил, что то поменял, короче кофе варит отлично, без проблем, а вот молоком плюется. Причем тоже в ходе экспериментов потек Y-образный клапан термоблока, так как под рукой такого не было поставил тройник и стандартный клапан, тоже все разбирал, чистил и т.д. Добился того, что первую порцию молока делает нормально, а вот следующие уже начинает "плеваться". Причем есть вторая машинка, на ней этот капучинатор работает отлично. Есть мысли, которые я пока не проверил (до выходных), 1. Должен ли клапан термоблока в режиме "пар" полностью перекрываться или он как раз регулирует давления пара? Есть клапана с синей, белой и красной полоской и все они рассчитаны на разное давление. 2. Попробовать еще раз прочистить от накипи термоблок, хотя я его один раз и чистил, но если предположить, что подсос воздуха остался "старым", но получается тогда уменьшился напор пара. Саму помпу я пробовал менять.
nikodim88 а в режиме "горячее молоко" как ведет себя машинка плюется или нет? И все таки лучше в воду хотя бы пару капель моющего средства капнуть, все таки на чистой воде машинка ведет себя не как на молоке.

osja

В режиме пар, клапан термоблока не должен пропускать ни капли. В режиме разогрева, плевок в дренаж это норма.

nikodim88

что то не припомню режим горячее молоко , есть режим молочная пена машина Melitta Barista TS , что в этом режиме что в капучино одинаково плюется , вообще несколько лет назад была такая проблема потом как то сама ушла , и вот недавно после того как я заменил крышку мультиклапана ( отвалился один из штуцеров ) кстати говоря в таком состоянии машине ничего не мешало пенить молоко со сломанным штуцером...так что какие то микротрещины в крышке , как проблему я решил тоже исключить... , так вот при замене крышки я естественно решил все обслужить , почистил дренажник смазал ЗУ с разбором , заменил обе манжеты  , такое ощущение что когда где то что то забивается она работает как надо, кстати такой вывод я уже встречал в похожей теме в разделе мелитты , но по крайней мере я точно теперь знаю что дело не в капучинаторе вернее не в подсосе воздуха через капучинатор , попробую поэкспериментировать с размером дырочки в жиклере  , а вообще красный шланг это у нас пар ,  а рядом армированный белый это что, воздух ?

Step69

Если нажать кнопку молочная пена более 2 сек., то будет режим горячее молоко. Красный - пар, белый - воздух. Размер дырочки в мультиклапане однозначно влияет на пенообразование, я бы остановился на родной заглушке с металлическим диском.

nikodim88

опустил белую трубку в воду посмотреть как выходит воздух так вот его там практически нет ... разве так должно быть  ? вообще нет ничего из этой трубки кроме как воды при легкой очистке, пойду ковырять мультиклапан
https://youtu.be/Qcacj4TVf84

osja

Вы не правильно понимаете принцип работы узла вспенивания. Всасывание молока просходит за счёт эжектирующего эффекта, который образуется паровой форсункой и конструкцией резинового капучинатора. За счёт мощной струи пара возникает разряжение в капучинаторе и молоко по трубке втягивается в него смешиваясь с паром. За счёт того же вакуума (разряжения) происходит подсос воздуха через жиклер в мультиклапане. Подсос будет только если диск мультиклапана занял необходимое положение. В настройках напитков есть пункт, сколько молока и сколько пены делать. Так что хоть ваши экперименты не верные.

nikodim88

ну касаемо молока так я и  представлял себе всасывания молока ,а вот с воздухом не совсем понятно , зачем вообще отправлять эту трубку на мультиклапан если можно просто кинуть трубку в корпус машины с жиклером на конце , ну и касаемо моего первого  эксперимента опускание в воду всей системы для исключения подсоса воздуха в этой сборке то этот эксперимент верный , там подсоса нет , трубка тоже проверена , значит место тока одно это крышка мультиклапана или вообще причина не в подсосе воздуха к чему я и склоняюсь , хотя выглядит это именно как подсос , и для чего  вот это отверстие в мультиклапане  ?

nikodim88

и вообще эти две керамические пластины и кольцо внутри клапана можно было разъеденять между собой ?

osja

Воздушная трубка направлена в мультиклапан для того, что бы был выбор, вспенить молоко, или просто сделать горячим. Я об этом выше написал. В настройках напитка есть выбор. На простых машинках жиклер установлен в капучинаторе ( съемный ниппель) , и может быть регулятор количества пены (подсоса воздуха). Для того, что бы исключить подсос воздуха мультиклапаном, просто заткните воздушную трубку сняв её с мультиклапана.
Диски можно разделять, главное правильно поставить обратно. Отверстие, это отдушина, вентиляция. С коммутацией трубок это отверстие ни как не связано.

nikodim88

кажется нашел проблему , по крайней мере возможную , видимо когда я самый первый раз чистил мультиклапан (несколько лет назад ) перетянул болты , выдавило пластмассу под гайками и она практически застопорила черный диск который должен свободно вращаться,  теперь в идеале надо новый корпус тот что слева , но где его тока взять ... либо колхозить  что то 

osja

С корпусом не проблема, пол вёдра их валяется, подарю. Чёрный диск не может свободно вращаться, есть промежуточная шестерня. Только  если бы дело в этом было, то либо ошибка по мультиклапану, либо он ссал во все стороны

nikodim88

За корпус спасибо большое , но я уже вчера успел найти на авито редуктор с моторчиком и  корпус, заказал , насчет того что машина уходила бы в ошибку или бы вообще ничего не варила нормально то да об этом тоже подумал , похоже все таки мотор проворачивал это колесо , но с трудом ,не знаю  повлияло ли это как то на мою проблему или нет будем смотреть , а по поводу свободного вращения я имел ввиду в разобранном виде это колесо было зажато в  половинке корпуса (на  фото справа постом выше) и не вращалось там ,да и вообще пока не удалил куски пластмассы по бокам я его даже вытащить оттуда не мог 

nikodim88

еще вопрос такой возник , на черной керамике на краях канавки есть очень мелкие сколы , на это стоит обращать внимание или это ерунда ?