• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSCH VeroBar 100 ЗАПОЛНИТЬ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ВОДЫ

Автор vitali-7474, января 28, 2021, 00:54:30

« назад - далее »

vitali-7474

Доброй ночи.Приобрел кофемашину бош с ошибкой просящая воды.Я по роликам интернетовским проверил помпу от розетки все ок качает.Ставлю как положено-просит опять воды.Такое ощущения как будто ток что ли не подходит к клемам помпы.Вот хотелось бы спросить как проверить лампочкой к клемом?Тестера нету-глухомань.Не щелчков при запуски ни жужжания нет вообще.Дайти совет пожалуйста.Ранее делали ее две недели назад проработала и опять.Вести в ремонт очень далеко хочу сам разобраться(((

Feuer

Оформите тему по правилам. Укажите модель и кратко суть проблемы в заголовке! .

Серёга

Что конкретно пишет на дисплее ? Информации мало.

vitali-7474

Пишет на дисплеи залить в контейнер воду кофемашина bosch VeroBar 100

Feuer

Не плохо бы узнать что чинили в прошлый раз. Лампочкой рискованно проверять. Там 220 мерьте поаккуратнее. если напряжение на помпу не подаётся, то дальше без мультиметра делать нечего. Проверьте флоуметр(не засорился ли он).

Магнит в баке двигается свободно вверх/вниз?

osja

В заголовке темы добавьте суть проблемы!

vitali-7474

Спасибо за совет так и буду делать.Магнит двигается хорошо в емкости.А чинили в прошлый раз не при мне.

osja

Про ответ номер 5 не забудь.

Серёга

И датчик наличия воды проверить магнитиком ( там геркон обычный стоит ) . А вообще можно в тестовом режиме проверить помпа запускается или нет.

vitali-7474

Это все проверил.Вот если подходило бы электричество к клемом к помпе в штатном режиме,то какой то звук должен же быть или нет?В тестовым режиме помпа работает от розетки.

osja

Помпа не включится, пока электроника не увидит сигнал от геркона уровня воды. Геркон срабатывает, на плате с контактами и пайкой все в порядке? Эта модель грешит залитием платы как раз в том месте где датчик подключается.

vitali-7474

Хочу здесь визуально проверить.

osja

Без цитат!
Там нечего искат.
На фото я не узнаю веробар100. Ни чего не перепутали?

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Больше на какую то кофеварку похоже китайскую