• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 3500 Общая сигнализация при включении

Автор Jonnie, марта 14, 2021, 14:03:49

« назад - далее »

Jonnie

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Купил не так давно машинку, решил полностью её почистить, разобрал вычистил всю внутрянку, заварочный блок, заменил уплотнительные кольца, смазал. Запустил процесс декальцинации, полностью прошел его. На моменте промывки через блок подачи воды, перестала работать подача пара и на табло высветилась ошибка "Общая сигнализация".
1. Сброс до заводских настроек не помог.
2. Через сервисное меню ясности не прибавилось, всё работает..
3. При сбросе питания и включении ошибка вылезает сразу.
4. Полез звонить верхний ТЭН 42 Ом, "подкова" - 55,3 Ом - термовставки на подкове на прозвон звонятся.
5. Форум курил, но четкого ответа не нашел. Буду признателен за ответы и советы кудой копать.
Спасибо. 

SB

Сейчас как ведет себя машина при включении? На каком этапе запуска появляется "General alarm"?

Jonnie

Сразу при включении, после самодиагностики появляется надпись "Общая сигнализация" Кроме этого машина никак больше не реагирует на действия.

osja

Проверяйте термодатчики термо и пароблоков.

loki1404

Двигатель на приводе правильно подключите. Полярность перепутана.

Jonnie

Цитата: osja от марта 14, 2021, 17:13:40  
Проверяйте термодатчики термо и пароблоков.

Буду признателен если подскажете как это сделать.

Jonnie

Цитата: loki1404 от марта 14, 2021, 17:32:10  
Двигатель на приводе правильно подключите.

Двигатель я вообще не трогал. Т.е. не отключал его, не снимал клеммы с контактов и вообще не производил с ним никаких манипуляций.

Baba Dusia

Но на фотографии видно, что кто-то перепутал, красный провод идёт на минус.

Jonnie

Довольно странно, при том, что до этого машинка сварила две чашки кофе, прошла декальцинацию и до определенного момента не бунтовала. Вы считаете, что она могла работать с перепутаными проводами?

Что туда кто-то с двумя левыми руками лазил до меня факт, т.к. отсутствует фильтр для воды, на шлангах "лишние" зажимы присутствуют и изоляция красного провода повреждена, (там где жёлтая изолента) Так же при разборке кофемолки, заметил что на регулировке помола "пролюблен" один из 2 (или 3?) подшипников. Пытался снять пластик, что бы заправить пружину и поставить подшипник, но не смог, решил оставить пока как есть.

bricks20

Цитата: Jonnie от марта 14, 2021, 14:03:49  
2. Через сервисное меню ясности не прибавилось, всё работает..
Сервисное меню дает больше информации, чем просто звуки работающих устройств. СтОило посмотреть, вверх или вниз движется ЗУ при соответствующей команде, что при разобранной машине сделать элементарно, и решение сразу пришло бы на тарелочке. ;) Тем более, что на этой машине подсказка о направлении движения высвечивается на дисплее.
Процедура замены шарика в кофемолке - довольно геморное занятие, поэтому лучше оставить как есть. С одним шариком работает вполне себе нормально.

Jonnie

Цитата: Baba Dusia от марта 14, 2021, 19:12:51  
Но на фотографии видно, что кто-то перепутал, красный провод идёт на минус.

По вашему совету попробовал переставить провода. При включении в тестовом режиме каретка заварочного блока уехала вверх по самое небалуйся и страшно зарычала.. эксперимент пришлось прекратить, вернул провода в положение как было. Запустился в тестовом режиме, каретка приехала вниз. При тесте UP каретка едет вверх.

Проследил путь проводов до платы и оказалось что красный провод приходит на клемму "motore +" а черный на клемму "motore - " сей факт привёл меня в степень крайнего замешательства.. Подозреваю, что кто-то двигатель не той стороной (лево-право) поставил..

tsariok

Прочитайте и проверьте ответ номер 3 в одном из них проблема.

Jonnie

Не просветите, какие показания должны быть?

tsariok

osja