• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi Magnifica s ECAM 22.360 S общая сигнализация

Автор disec, сентября 22, 2021, 17:10:41

« назад - далее »

Iceman

Если счётчик воды снимали, местами вход и выход не перепутали?

disec

osja

Тогда стоит его вскрыть, возможно крвльчатка не вращается

bricks20

Или разъем случайно сдернут и не поставлен назад.

disec

Все на месте. Разобрал счётчик, все чисто, крутится

disec

Поставил прошивку с дампом eeprom. Язык стал английский и всё так же general alarm. Вобщем дело не в прошивке.

tsariok

Ну а датчики температуры пробовал менять?Или хоть проверил?

disec

Менять мне их не на что. Расскажите как из проверить? Я же написал, что первый сталкиваюсь с подобной техникой.

osja

Омметром. Холодный при комнатной температуре 100-120 кОм.

disec

Один 117, другой 118. Получается не в них дело тоже. Что за не типичный случай такой ...

Baba Dusia

Совершенно типичный, и ремонтируется за час. Проблема в том, что вы даже обнулить eeprom корректно не сумели. Только монолог на 5 страниц ни о чем.
1. Обнулять (правильно) eeprom.
2. Смотреть в тестовом всё ли корректно отрабатывает.
3. Запускаем и смотрим когда появляется ошибка. Если сразу - меняем термодатчики. Если едет вверх и ошибка - меняем датчик холла.
4. Как вариант - проблемы по питанию. Убедиться, что 5 вольт чистые, без наводок.
И т.д.

disec

Eeprom обнулить вроде ничего сложного. Ручками просто FF выставить вроде. Ошибка появляется не сразу, а после начала движения ЗУ вверх. В тесте ЗУ нормально ездит и вверх и вниз. Проверить датчик холла можно только осциллографом, правильно? У знакомого есть, я так понимаю на снятом датчике не проверить, надо в сборе проверять? Подскажите

disec

По поводу питания вряд-ли. Изначально была проблема только вставьте ЗУ. После первого разбора редуктора, сбора, стала общая сигнализация

Baba Dusia

Обнулить конечно ничего сложного, но всякое бывает, у меня случалось пару раз проблемы, приходилось делать заново.
Датчик холла можно проверить и снятый. Но это тогда когда есть сомнения, что он вообще не работает. А когда есть сбои: переломился шлейф, есть задиры пластика, выпали магниты, что-то другое - проверяем осциллографом, если есть такая возможность. Можно осциллографом проверить доходят ли четкие импульсы до самого контроллера.

osja

В тестовом режиме проверить корректную работу микриков.