• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi Magnifica s ECAM 22.360 S общая сигнализация

Автор disec, сентября 22, 2021, 17:10:41

« назад - далее »

osja

disec

Не могу подружить TLL866 с данным контроллером. Не видит подключения и всё. Есть у кого опыт подключения через данный программатор или все же придется искать Pickit.

disec

Подружить удалось путем отключения проверки ID. Но считывает пустые данные что в прошивке, что в eeprom. Хотя информация о микросхеме есть, в том числе размер прошивки и размер eerprom.

disec

В общем ситуация неоднозначная. Прочитал на этом форуме, что читается только с подключенным дисплеем через tl866. Подключил и о чудо реально стала читаться. Сделал полный бекап микросхемы. Обнулил область EEPROM, записал. В итоге теперь при чтении стёрлась прошивка, EEPROM на месте. При восстановлении прошивки с бекапа пишет, что запись успешна, но при чтении везде в прошивке FF а в Eeprom все возвращается. Походу вернуть прошивка к не получится через этот программатор, как только не пробовал...

bricks20

PicKit позволяет раздельно записывать программную часть и EEPROM. В TLL-866 это есть? Если есть, то стоит попробовать.
Ну а вообще, ситуация стандартная, когда универсальный инструмент (в данном случае TLL) не всё может сделать. PicKit - это специализированнный прошивальщик контроллеров только от microchip, TLL - универсальный для почти всех. Это как пассатижами пытаться открутить очень туго затянутую гайку на большой резьбе, скажем M12-14. Ключом на 19-22 - пожалуйста, а пассатижами не получится, хотя, если не сильно затянута, то справятся. Т.е. можно, но нельзя. ;)

disec

Отдельно прошить можно, только это ничего не меняет. Теперь походу я стёр прошивку прошивку, и не факт, что она считалась как надо. Теперь даже pickit ом ее записывать наверное смысла нет

bricks20

disec

Спасибо большое, буду заказывать PICKIT тогда.

disec

Всем привет. Получил Pickit 3. Скачал прошивку для своей км. Теперь при включении пишет INSIRIRE EROGATORE ACQUA. Я так понимаю это узел подачи воды просит? Насколько я понял это он просит носик подключить. Подключил реакции ноль. Микрик нажимает, прозвонил его, работает, проводка до платы тоже норм. Прошивка может не та?

osja

bricks20

А еще при включении она должна предложить выбор языка. Дождитесь русского  и нажмите ок и подержите несколько секунд. Тогда не придется гадать о значении итальянских терминов.

osja

Не предложит. Самостоятельно в меню нужно залазить в этой моделе.

Серёга

А в меню не пустит пока не сделает первый запуск  ;)

osja

disec

Нажал ок. Сливает воду через носик. И судя по переводу пишет что гидросистема пуста, заполнить? Живу ок, снова сливает и так по кругу постоянно. Больше ни одна клавиша не работает