• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura impressa S9 отключен бойлер пара

Автор nik02lay, октября 01, 2021, 19:50:42

« назад - далее »

nik02lay

Добрый вечер. Досталась мне машинка S9. Кофе варит и зерновой и молотый, с этим проблем нет. После нажатия кнопки на правой панели со значком кружки с пенкой вода потекла в поддон, пар и горячую воду не давала. Разобрав корпус увидел отключенный бойлер пара, трубки закольцованы на основной бойлер. Сейчас просит провести декальцинацию, но боюсь из за такого подключения трубок закончится она печально) Судя по картине после вскрытия корпуса не хватает тефлоновых трубок и обломан один штуцер бойлера пара, а две просто болтаются отключенные. Подскажите как восстановить машинку, пробег у нее всего 3000 чашек. Фото прикладываю.

nik02lay

Фото.

nik02lay

Фото.

nik02lay

Фото.

tsariok

Читать форум.Тем и картинок про эту модель немеряно.

nik02lay

Если Вы подскажите мне тему про мою проблему, буду Вам признателен.
Но темы про эту модель я прочитал, только не нашел ни одной, которая была бы связана с моей. Взрыв схема гидравлики не полностью показывает прохождение трубок подачи воды и пара. Не могу разобраться что и как должно было быть изначально.

nik02lay

Может у кого то есть фото как должны правильно идти трубки от помпы к бойлерам и клапану? Или хотя бы словами описать как должно быть.

nik02lay

Подскажите хотя бы подойдет ли вот этот бойлер от bosch на замену бойлера пара?

osja

Подойдет. Выход трубок только иначе выполнен, а по производительности одинаковые.

nik02lay

Понял. Спасибо Osja! Бойлер основной, который с легрисами если он без протечек, то можно оставить или его тоже лучше поменять на круглый бойлер?

osja

Если не течёт, то не стоит менять.

nik02lay

nik02lay

Гидравлику собрал, бойлер пара заменил, клапан пара тоже заменен так как старый был на резьбовых соединениях и протекал. Машинка работает, кофе наливает, пар и горячая вода тоже работают как положено. Но вот постоянно мигает надпись Clean Unit, если удерживать кнопку промывки, то машинка программу очистку не проводит, делает только обычную промывку через диспенсер. Подскажите что делать или предпринять, чтобы она заработала. Если это связано с прошивкой, может найдется кто то, кто ее сможет перепрошить.

osja

Clean это и есть промывка через диспенсер, длится около 15 минут.

nik02lay

При попытке запуска, промывки (удержание кнопки с каплями)по программе 15 минутной оне запускается, идет обычная быстрая однократная промывка и она опять просит clean unit.