• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura impressa S9 отключен бойлер пара

Автор nik02lay, октября 01, 2021, 19:50:42

« назад - далее »

tsariok

Нужно удерживать зелененькую кнопку.

Серёга

При удержании кнопки с каплями запускается стандартная промывка и всё , а км просит сделать чистку от кофейных масел . Нужно как указал уважаемый tsariok сделать ( и таблеточку кинуть в отсек молотого кофе  ;) )

nik02lay

Большое спасибо tsariok и Серёга!!! И правда не ту кнопку нажимал)) Машинка произвела очистку от кофейных масел (таблетку я не бросал, так как до этого снимал, чистил зу и кофейный тракт), после промывки машинка запросила декальцинацию, сделал с лимонной кислотой и после этого вышла в рабочий режим. Всем спасибо за помощь.

nik02lay

Подскажите чем лучше закрепить новый бойлер пара, он от bosch b20 и немного больше по размеру, крепления через центр не совпадает с выдвижной пластиной jura. Хомуты я так понимаю не вариан, может просверлить пластину jura и через нее закрепить бойлер? Буду благодарен за рекомендации!

tsariok

Да в принципе без разницы,как закрепить.А вообще классно выручает совдеповский,родненький конструктор с алюминиевыми детальками. :) Сегодня,допустим крепление для пластиковых окон(оцинкованные) и  подобное.

nik02lay

Точно спасибо за подсказку, ведь есть же много различных креплений в строительных магазинах. Только бойлер пара из за своего размера сейчас находится чуть ниже чем стоял до этого, поэтому лучше спрошу, не нужно ли ставить под него ограничивающую его температуру прокладку или просто на всякий случай, например из асбеста или слюды?

Серёга

osja

Только не асбест. Вредный он. Просто металлический экран и всё

nik02lay

Хорошо понял. Только единственный вопрос у меня по соединению тефлоновых трубок на быстросьем, иногда при не соосности переходника и трубки (когда трубка не много изгибается) возникает капельная протечка воды. С чем это может быть связано? Замена на новое уплотнительное кольцо на трубке не помогает, капли текут при работе помпы. Проблема в трубке которая после вибро или звуко гасителя помпы.

osja

В быстросъеме без геммороя не сменить колечки. Так что проблема в самом соединениии. Трубку, если длинна позволяет, можно укоротить на 5 мм, будет свежая уплотняемая поверхность. Это если имеются царапины на трубке. Или ты бустросъемами называешь штуцеры под скобу?

nik02lay

Да как раз имел ввиду трубку под скобу. Она не быстросьемом называется, а по другому? Капает в соединении этой трубки и переходника, с чем это может быть связано?

osja

Либо колечко повреждено, либо трубка, либо штуцер.

nik02lay

Понял спасибо. То есть если штуцер, трубка и кольцо в порядке, то даже при не большом изгибе трубки относительно штуцера ни чего не должно капать?

tsariok

Капань не должно ни при каких условиях.

nik02lay

Понял, скорее всего штуцер под замену, увидел внутри него царапины, может когда кольца извлекали его и поцарапали. Я зубочистку использую, чтобы не повреждать пластик.