• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura impressa S9 отключен бойлер пара

Автор nik02lay, октября 01, 2021, 19:50:42

« назад - далее »

nik02lay

То есть греть нужно саму трубку, а не бронзовую втулку? Можно ли таким способом укорачивать эти трубки, перемещая бронзовую втулку и отрезая потом тефлоновую?

Feuer

Можно. Сначала отрезается до нужной длины + 1 см запас, потом этот запас нагревается и гильза натягивается до упора. Разогретый конец держится щипцами и потом отрезается. Но ни один нормальный мастер трубку не кромсает просто так. Неисправности с трубками как раз возникают чаще всего на концах и тут запас как раз кстати.

osja

Сначала нагревается, потом натягивается, и уже потом обрезается. Снятую втулку не натянуть. Лидо, и если втулка снятая, нагревают трубку, растягивают её, что бы трубка влезла во втулку и натягивают её уже до живого места. Это если есть запас длинны. Я так восстанавливаю трубки с резьбовыми фитингами.

Feuer

Я имел ввиду что если с 20 до 10 см укорачиваешь, то отрезаешь лишних 9 перед прогревом. У меня бывало кольцо само сваливалось с трубки.

osja

Всё индивидуально. Лежит пол вёдра различных трубок, выбираю подходящую и делаю нужный размер.

nik02lay

Подскажите чем лучше греть трубку? Домашним феном, строительным феном или газовой горелкой. Страшновато как то, что расплавится)

Feuer

Зажигалкой. Она должна ОЧЕНЬ мягкой.

nik02lay

Подскажите в этой кофемашине должны оба бойлера нагреваться или бойлер пара должен нагреваться только при нажатии кнопки пар? Сейчас при включении нагреваются оба бойлера и машина делает кофе и пар подает сразу же при нажатии кнопки пар.

Feuer

Поддерживаются в подогретом состоянии оба. Когда выбираете пар/кофе, они выходят на рабочую температуру.

osja

Вчера чинил такую. При включении пароблок холодный, кнопки не светятся, нажимаю кнопку пар, обе кнопки мигают, греется и остаётся нагретым пока не выключишь машинку.

nik02lay

У меня сейчас при включении машинки греется сначала бойлер основной, потом начинает грется бойлер пара. При включении машины кнопки пара мигают, после нагрева машики горят не мигая, то есть я на них даже не нажимаю. Если потом нажать на пар, то пар подается сразу без задержек на прогрев бойлера. Так и должно быть или что то не так с ней?

tsariok

Скажу так.Немало перебрал этих машинок.Да и сейчас с пяток имеется.В общем на счет нагрева парового бойлера при включении машинки, по разному.На каких то сразу идет нагрев и мигание кнопок,на других пока не нажмешь кнопку пара.Почему то меня это никогда не напрягало и сильно не вникал по этому поводу.

nik02lay

Понял спасибо. Просто ввел в замешательство оплавленый пластик корпуса машинки, как раз над бойлером пара. Фото оплавления есть в начале темы. Не подскажите, что могло привести к таким последствиям?

nik02lay

Может верхний пластик над бойлером пара и не расплавился, а его прожгли паяльником для лучшего доступа к трубкам бойлера пара, когда пытались их отсоединить от него? Второе фото в начале темы, на нем как раз видно оплавленный пластик над бойлером пара.

tsariok

На счет пластика над паровыми бойлером,то обратил внимание,что если стоит на точке,и частенько делают напитки с молоком,то он становится хрупким.Ну и да,удобней добираться до трубки.Недавно приносили в ремонт,так сам доламал кусок пластика, чтоб легче добраться до трубки было(*текла).При клиенте делал.