• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona NICR 530 Трескается поддон

Автор artem44471, марта 09, 2022, 12:10:42

« назад - далее »

artem44471

Цитата: MaestroSK от апреля 22, 2022, 22:41:04  
Цитата: osja от апреля 21, 2022, 17:39:50  
Может пластик такой хреновый.
Так и есть. На Миеле (завод один и тот же)такой же пластик и таковая же фигня с поддоном
За 2 месяца и такие же трещины? Я все понимаю пятнышко серое имеет место быть  у многих машинок но за два месяца стремительно увеличивающиеся в размере и количестве трещины

artem44471

Цитата: osja от апреля 21, 2022, 17:39:50  
Может пластик такой хреновый. Но сброс именно в это место происходит. У меня довольно много таких машинок, все с отметкой в этом месте, но с трещинами не попадались. Давно была одна нивона, тоже гарантийная, но клиент умудрился паяльником попортить поддон, и ему отказали в замене поддона по гарантии.
Подскажите, пожалуйста, прогонял без капучинатора пар из серебристого носика, над областью где трещины и пятно стекала каплями вода. Я так понимаю, ее клапан бойлера пропускает? Может ли он пропускать воду не пропуская пар? Могу ли я показать сц эту ситуацию намекая не необходимость замены клапана бойлера? У Вас я так понимаю с этим клапаном огромный опыт :D

osja

Намекать им ни чего не нужно, дефект на лицо. За такой короткий срок и не должно даже видимого пятна быть, нетговопямуже о трещинах.

artem44471

Вы не поверите но я об этом намекал больше 20 минут им, на что меня мило тыкали носиком в Юру явно годовалую если не больше ну вот видите даже у них такие пятна есть)

osja

Есть горячая линия, позвонив на которую можно намекнуть на недобросовестно выполняющую свою работу сервис. Вот там можно подробно описать притензии, а уж они найдут управу на сервис. И если сервис не хочет потерять авторизацию, он исправит дефект.

artem44471

Данной возможностью воспользовался, после чего поменяли капучинатор вот на грядущей неделе поменяют :-[

artem44471

Не до конца разобрался. Я же правильно понимаю клапан не должен пускать ни воду ни пар, разве что в моменты когда он воду/пар по требованию км стравливает? Соответственно на капли во время работы капучинатора можно ссылаться как на  некорректную работу клапана?
Всех с праздником!!!

MaestroSK

Эта точка, как раз место сброса с дренажника. Каждую варку слив горячей воды, в одно и тоже место... Говняный пластик.

MaestroSK

artem44471

Цитата: MaestroSK от апреля 24, 2022, 20:26:53  
Эта точка, как раз место сброса с дренажника. Каждую варку слив горячей воды, в одно и тоже место... Говняный пластик.
Сброса, во время работы капучинатора именно пар когда подаёт тоже воду сбрасывать должно?

MaestroSK

Ну когда бойлер охлаждается, пролив воды ...

artem44471

Пролив наверняка идёт одним коротким потоком воды. В моем же случае если к примеру 10 секунд наливать молоко через капучинатор из них 7-8 секунд будет капать в проекции клапана бойлера понемногу вода, но пара не замечал. Не знаю должно так быть или нет? :o

osja

В процессе подготовки пара, клапан тоже немного приоткрывается и стравливает пар в поддон. Когда идёт процесс подачи пара в каппучинатора, клапан не должен травить. После приготовления пара, так же идёт сброс перед подачей воды в зубах для кофе.

artem44471

Заметил что в процессе подготовки как раз таки не травит, т е до поворота ручки никакого пара не травит либо очень очень маленьким количеством незаметным. После поворота ручки и готовки вспененного молока начинает как раз таки капать вода, в общем-то капает до самого окончания приготовления напитка, после чего перестает капать и травит уже пар после нажатия на кнопку S(подача пара)
Не могу понять во время работы к примеру 10 секунд подаётся молочный напиток, из них большую часть времени стекает капельками в точке прямо под клапаном этого не должно быть? пара соответственно тоже нет почти перед нагревом, в видео кажется видно вот примерно такая же ситуация каждый раз с паром

osja

Не могу видео посмотреть. Разместите на другом ресурсе, ссылку сюда.