• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

JURA Impressa S9 лопается распределитель

Автор SergeichURU, сентября 30, 2022, 02:37:37

« назад - далее »

SergeichURU

Очередной раз лопнул распределитель воды, тройничек распределяющий воду с помпы на нагреватели заварника и парогенератора. Изначально стоял родной из белого пластика, кофемашине примерно 9 лет. Промывка (Clean) и декальцинация проводились регулярно и без проблем. Первый раз заклеил родной распределитель эпокситкой, прожил неделю. Второй раз заказал из Екатеринбурга Распределитель и Клапан Термоблока, распределитель прожил месяц, распределитель лопнул пополам. Отдал кофемашину в сервис, прожил месяц. В продаже распределителя оригинального нет, в Москве и в Екатеринбурге аналог из черного пластика. Помогите понять причину поломки. Куда копать, может термоблоки разбирать и чистить? Пока не знаю как они разбираются.

osja

Брак скорее всего. Там холодный контур, перегрев исключён.

Dushevny

А вибрации плохо закрепленной помпы не могут привести к постоянным изгибающим нагрузкам?
На любой вопрос даю любой ответ

osja

Маловероятно. Меняю эту деталь регулярно, и аналоги хорошо работают

SergeichURU

А если снять трубки, идущие на термоблоки, после черного клапана и подуть в них. Они свободно должны продуваться до выходов капучинатора и дозатора кофе? Или там клапана есть?

osja

Конечно есть запорные устройства. S9 разные бывают. Либо механический кран, либо электромагнитный клапан.

yeskoles

Это очень старая модель. Масса детских болезней. Данный переходник именовался у нас как "ветка", и эта же  ветка с моделях ТСА.
Видимо ветка старье перемороженная на складе от долгого лежания. Ну а гидравлика, судя по старости, основательно затянута отложениями. Паровой бойлер чистить бесполезно, его проще заменить, упорный клапан однозначно замена, все уплотнения и уголки замена. Заварочный блок здорово перекошен итд.
Джо 4 глаза

SergeichURU

Перебрал всю машинку. Заказал парочку "распределитель"-ей, приехали за 4 дня. Поставил, собрал, пока работает, не течет. Посмотрим долго ли проживет.

yeskoles

Джо 4 глаза

SergeichURU

Два распределителя опять лопнули. Срок службы каждого из них по 1 месяцу.

tsariok

Странно. В моей практике,редко они летели. А машинок таких у меня было намерянно . Одна из любимых моделей. Ну и прикольно увидел,что бойлер от Меджика стоит. Таких я не ставил,вместо родного.

SergeichURU

Это про Saeco Magic? Я даже не знал что он чужой. Кофемашину купил лет 10 назад, б.у.-шную в мастерской, в Москве. Термоблок я не менял.

SergeichURU

За время моей эксплуатации была еще поломка:
Лет 5 назад сломался термодатчик на верхнем термоблоке и термопредохранитель. Машинка выдавала ошибку. Термопредохранитель по маркировке купил в радиодеталях. А термодатчик не имеет маркировки, а документации и магазина где можно было купить этот термодатчик не нашел, поэтому поставил термодатчик от китайского термореле с алиэкспресса. Ошибок не выдало, термопредохранитель не перегорает.
Еще 2 раза менял жернова, но это не влияет на сегодняшнюю ситуацию.
А сегодняшней проблемой мучаюсь последний год. 4 раза уже менял этот распределитель, клапан даже во второй раз поменял. Пока разберешь, дождешься запчасти, соберешь - время простоя. Мастеру отдавал, он поменял этот распределитель и как-то спалил трансформатор 12В на плате, пришлось ремонтировать после мастера и судиться с ним, а это тоже время. Мастерам теперь боюсь отдавать, а подсказать никто не может.

tsariok

Датчики температуры на 10 Ком стоят.

SergeichURU

Померил. Который стоит тоже около 10 кОм.