• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

JURA Impressa S9 лопается распределитель

Автор SergeichURU, сентября 30, 2022, 02:37:37

« назад - далее »

tsariok

Можно и такой. Я брал за копейки. Пошартесь на форуме я выкладывал и фото и ссылки. Сейчас проблема с телефона. Бомжую,всё сгорело,войнуха у меня прошла. Прямое попадание в дом. Как-то так.

SergeichURU

У оригинального датчика цена - "космос" и его нет в наличии. Живу я не в столице, у нас вообще нет магазинов с запчастями для кофемашин. Покупать какой-нибудь другой датчик - это опять лотерея, какая у него будет характеристика Темп/Сопр. Напоминаю, что имеющийся датчик тоже на 10 кОм. Поэтому решил бороться с перегревом шунтированием имеющегося датчика.
Откалибровал тестер температуры по 3-м точкам: снег = -1, котел отопления = 60, кипяток налитый из чайника = 98, погрешность принял 2 град, датчик тестера на термопасту прикрепил к бойлеру. Замерил сопротивление датчика при разных температурах, при включении машинки бойлер разогревается и отключает нагрев при 200 град и сопр при этом 280 Ом, при темп 140 = 590 Ом. Расчет шунта получился 560 Ом, взял подстроечный резистор на 1 кОм и припаял к разъёму датчика. И экспериментально на работающей машинке подстроил.
Теперь работает так: при включении мигают индикаторы на кнопках пара и после надписи "Please wait" симистор периодическими включает тэн и греет до темп 130 град, потом индикаторы перестают мигать и горят, температура поддерживается около 130. При включении пара симистор включается на постоянный нагрев и за 30 сек непрерывной подачи пара бойлер разогревается до 180 град. При выключении подачи пара температура бойлера сразу падает до 150 град. При простое индикаторы на кнопках пара гаснут и симистор прекращает поддерживать температуру 130, остывает до 50 град, ниже не опускается т.к. он греется от бойлера ЗУ через общий металлический каркас. Бойлер ЗУ при простое 95 град, может при заваривании поднимается, не мерил.
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=19701.msg145225#msg145225
Похожая ситуация.

tsariok

Они в радиомагазине продаются. Ну а так видно все таки перегрев не хилый идёт. Скажу так,ну очень приличное количество машинок именно этой модели прошли через мои руки. У меня сгорело их штук под сорок (на продажу были подготовлены) ни разу эта деталь не летела. Ну если только от мороза лопнула( и то не помню).

tsariok

Кстати,кто подскажет,как с телефона фотку на форум выслать. Сейчас сделал так же с бойлером от Меджика клиенту машинку. Уже пару недель тестирую, нормалек

osja

tsariok

tsariok

А как размер уменьшить? Пишет большой.

Sherman

Программу для обрезки фото с плаймаркета скачиваешь и там уменьшаешь.

osja

Я проще делаю. Скриню фото и подрезают его.

tsariok

yeskoles

Джо 4 глаза

osja

Он же написал, что приколхозил от Саеко.

yeskoles

ну а тогда, что тут обсуждать, если аппарат переделан. Нужно на родных запчастях аппарат выводить на работоспособность, по другому не получится.
Джо 4 глаза

SergeichURU

Больше месяца работает. Все в порядке. Думаю вопрос решен.

yeskoles

Камрад знакомый кофемашину перед ремонтом перекрестил и обрызгал святой водой. Вывод: работает без проблем :)
Джо 4 глаза