• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Faema e91 diplomat не идет вода из одной группы.

Автор adnext, октября 07, 2022, 10:09:07

« назад - далее »

adnext

Итак, с датчиком воды вроде вопрос решен, теперь интересную особенность обнаружил:
Когда подкинул фишку соленоида обратного клапана, с рабочей группы на нерабочую, то пролив идет, клапан и соленоид отрабатывают на ура, в голове складываются мысли, что скорее всего виной какая-то релюха на плате.
Подскажите, никто не сталкивался, пытался кое-как померить напряжение на фишках соленоидов, кажется там всегда 220в.
Мир не без добрых людей...

yeskoles

Мы сталкивались с любым букетом болезней.
Другое дело, как ты сам трактуешь их. Это стандартное заблуждение пользователя, предусмотренное заводом изготовителем.
Джо 4 глаза

Sherman

Опять же в описании к кофемашине написана общая мощность. Фактически основной потребитель это и есть тэн. Делите мощность на количество ниток и получаете примерное  число. Но вы опять же уперто не хотите применять закон Ома. Как раз с помощью него и омметра сможете найти ответ на ваш вопрос.

adnext

Схемы на pcb 2725a не подскажите как найти?
Может у кого-то есть, поделитесь, надо найти релюху включения соленоида второй группы.
Спасибо.

Sherman

"pcb 2725a"- это что за обозначение. Если вы сомневаетесь в работоспособности реле, то поменяйте ее, в чем проблема?

adnext

А какая релюха из 8 отвечает за включение соленоида во второй группе?
Думаете, я зря схему прошу?)
PCB 2725a название платы.
Если надо могу скинуть фото платы.
У меня 2 варианта  или реле включения или контактная группа соленоида, с другой группы когда подключаю, водичка с группы начинает течь.
Следовательно, у меня проблема с включением соленоида, какая именно релюха его включает из 8 пока не понял, с виду все живое, а плата с обратной стороны залита лаком.

Sherman

Не торопитесь обвинять реле в неисправности, гораздо чаще выходят из строя сборки Дарлингтона. Да и потом логично, по проводам и дорожкам на плате, можно определить реле, отвечающее за подачу питания на интересующий вас эл. маг. клапан.

Zhandaroff

Профдеформация всех электронщиков - в любой непонятной ситуации хвататься за паяльник. Провода хоть прозвонил? Может контакт в фишке слетел.

adnext

220в на фишке есть, причем даже когда кнопка пролива группы не включена.

Dushevny

Да "никакой он сварщик, не сварщик, он просто маску нашел". Электроник (именно так правильно называется эта профессия) )не стал бы несколько раз спрашивать, какое реле отвечает за клапан - он бы или нашел его двигаясь вдоль проводов, или вызвонил за несколько минут мультиметром.
На любой вопрос даю любой ответ

adnext

Отличный тамада и конкурсы отличные, дяденька прочитай первый пост, и да прозвони мне плату, залитую лаком.У меня нет слов, сколько тут "доброжелателей"

Sherman

Лак это ещё ерунда, бывает блоки управления заливают компаундом и тогда для его демонтажа приходится ох как похлопотать. Но ничего, если мастер эмпирическим методом дошел до платы управления, то вооружается необходимыми инструментами и начинает действовать. Ежели специалист колеблется и не до конца уверен в последовательности своих умозаключений, тогда ему требуется помощь коллег. Поэтому задавайте вопросы касаемые сути проблемы, но предварительно четко опишите свои действия и проделанную работу. К примеру, 'фишек" в кофемашине нет. Если речь идёт о эл. маг. клапане, но на его катушке есть три или два контакта. Подключается к катушке разъем, который прикручивается винтом или отдельные клеммы.
Безусловно, нужно описывать поведение кофемашины начиная от подключения её к сети и нажатие на кнопку включения и далее по пунктам. В таком случае вероятность получения полезной информации по ремонту возрастает.

adnext

Спасибо, проблемную релюху нашел, пока временно подключился к релюхе которая отвечала за встроенный капусинатор, которого небыло..Вторая группа ожила. Теперь надо решить вопрос с уровнем воды, шток датчика, который шел с машиной обломан на 4 см и ещё легко ходит, при давлении его поднимает вверх и уровень воды становится ещё выше максимума.
Так как я впервые занимаюсь ремонтом машины,  начал искать его, результата нет, пытался напаять кусочек 4 см но олово не лудится.
Найти в моем регионе пока не представляется возможным, буду думать как решить временно вопрос с уровнем.
Насчёт терминов, сильно не придерайтесь, все придет со временем, но неужели не понятно было, что под фишкой на соленоид я подразумевал контактную группу из 3х проводов...

adnext

Как понял, что дело в релюхе, может будет кому полезно: откинул питание помпы, стал включать группы, в рабочей группе релюха щелкала, в нерабочей была тишина.

Dushevny

Цитата: adnext от октября 15, 2022, 10:01:36  и да прозвони мне плату, залитую лаком
Не помню, чтобы пил с вами на брудершафт. Привозите, прозвоню, чай не первая и не последняя будет.
На любой вопрос даю любой ответ