• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 21.118 Горит восклицательный знак!

Автор Dmytro22, февраля 15, 2023, 13:59:39

« назад - далее »

Dmytro22

Здравствуйте знатоки! Подскажите пожалуйста где искать? куда копать?
Скинул 2 видео... заварочный узел блокируется в нижнем положении... в ручную перекрутил в нулевое положение (где можно снять) сжал лапки руками и достал промыл его водой... снова вставил, включаю машинку идет нагрев бойлера и заварочный узел спускается вниз и снова заклинивает((

osja

Я вас поздравляю, но есть правила оформления темы: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9466.0

bricks20

Есть ещё очевидное, хоть и негласное правило - писать так, чтобы можно было понять читающим.  ;D

Dmytro22

2е видео не смог кинуть, скинул фото
На "лопатке", есть немного выработки, может быть она причина?

Dmytro22

это лопатка где есть выработка

osja

Исправьте заголовок темы!!! Вы же прочитали правила

Dmytro22

P.S. Исправил заголовок темы.
Может у кого-то была такая поломка, клинит заварочный узел в нижнем положении и горит восклицательный знак?...

osja

Если клинит, значит должен мотор гудеть. А у вас останавливается с аварией. В вашем случае не срабатывает верхний концевик. Электроника считает, что он нажат, и крутит редуктор вниз, а так как дойдя до нижнего концевик верхний так и не сработал аппарат уходит в аварию. Верхний концевик нормальнозамкнутый, то есть при нажатии должен разомкнуться. В ecam довольно частая проблема, качество концевиков не очень, в esam гораздо надёжнее ставились.

Dmytro22

Концевик я так понял это он!?... попробовал немного поколхозить вставив туда кусочик картона и проволки выиграть 1-2мм, и немного отжав винт который прижимает концевик, но результата не дало((  Подскажите как Вы устраняете эту поломку?...

Dmytro22

А можно проверять машинку на работоспособность без верней крышки?...

osja

Вы концевик проверили прибором, или только глазами и картонкой? Для чего картонку подкладывали. Проверять можно полностью открытой.

Dmytro22

Проверил на прозвон - прозванивает, а при нажатии кнопки - нет.  Рабочий?!

tsariok

osja

Тогда в тестовом режиме проверяйте все узлы.

Dmytro22

Подскажите пожалуйста как это сделать? я студент в этих делах
Есть в наличии такой провод...