• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

jure ena micro 9 не наливает кофе

Автор micro73, августа 09, 2023, 08:23:19

« назад - далее »

Iceman

Мне вот непонятно. А в этой машине разве нет флоуметра? (в ответе# 4 вам тоже писали) Он же должен каждый мл просчитать, и если указано 240мл, он должен эти 240просчитать или выдать ошибку. Соотв эти 240 должны куда то вылится.

micro73

:o
Цитата: Iceman от августа 23, 2023, 15:12:36  
Мне вот непонятно. А в этой машине разве нет флоуметра? (в ответе# 4 вам тоже писали) Он же должен каждый мл просчитать, и если указано 240мл, он должен эти 240просчитать или выдать ошибку. Соотв эти 240 должны куда то вылится.
я тоже задал такой вопрос но мне на него так ни кто и не ответил. сегодня перебрал ЗУ.  проблемма осталась. вместо 240 налило 120. течи нет, ошибок нет)))  литься кофе начинает с запозданием все вертится, качает а кофе не течет и только секунд чере 3~5 начинает течь. Мистика )  Из помпы кстати если ее отключить от боллера вытекает 240

micro73

ftp:// А если нажать экспрессо там стоит 120 мл, он нальет 60 мл а шкала расхда воды будет нормально бежать  без ошибок

Iceman

Ну не может такого быть, чтоб насос забирал 240 мл а на выходе было 120 и остальные 120 исчезли куда-то. 
Если вариант с мистикой, то машина каким-то образом сбрасывает эти 120мл обратно в бачок.
Или флоуметр как-то не так работает. (вы отдельно помпу вместе же с флоуметром включаете я так понимаю)

sib2000

Цитата: micro73 от августа 23, 2023, 21:37:06  
ftp:// там стоит 120 мл, он нальет 60 мл а шкала расхда воды будет нормально бежать  без ошибок

Да эта шкала не о чем не говорит. Это так для визуализации , чтобы вам не скучно было.

micro73

Цитата: sib2000 от августа 23, 2023, 22:43:55  
Цитата: micro73 от августа 23, 2023, 21:37:06  
ftp:// там стоит 120 мл, он нальет 60 мл а шкала расхда воды будет нормально бежать  без ошибок

Да эта шкала не о чем не говорит. Это так для визуализации , чтобы вам не скучно было.
вот, теперь хотя бы понятно что не стоит на это смотреть. спасибо.

micro73

Цитата: Iceman от августа 23, 2023, 21:41:05  
Ну не может такого быть, чтоб насос забирал 240 мл а на выходе было 120 и остальные 120 исчезли куда-то. 
Если вариант с мистикой, то машина каким-то образом сбрасывает эти 120мл обратно в бачок.
Или флоуметр как-то не так работает. (вы отдельно помпу вместе же с флоуметром включаете я так понимаю)
селал экспрессо, вместо 120 получил 60. Взял скинул с помпы шланг который идет на бойлер заглушил его чтоб из бойлера не пошла вода ри нагреве. а из помпы шланг кинул в стакан. нажал экспрессо и чудо налилось нужные 120.. от сюда вывод, что что то не дает проходить  120 мл. самое интересное если стоит 240 он нальет половину и если стоит 120 он нальет ровно половину. И это началось после срыва шланга с помпы которую я забыл зафиксировать, до этгог машинка работала идеально. Даже если предположить что так совпало и умерла помпа то почему она льет ровно половину а не скажем 80 мл или 90мл? ) В выходные разберу  ее . А вам пища для размышления. мистика)

micro73

не понятно наверное написал. если стоит 240 он нальет 120, еси стоит 120 он нальет 60

Dushevny

Хотел бы посоветовать посчитать в обоих случаях (с надетым шлангом и без) импульсы с датчика потока, но не представляю, как это можно сделать подручными средствами. Повесить на выход датчика светодиод через резистор и считать его вспышки - наверное будет слишком часто мигать, можно сбиться. С другой стороны можно хотя бы на глаз оценить одинаковость частоты вспышек (уж разницу в два раза точно можно глазами увидеть) и в случае примерной одинаковости вспышек замерить время работы насоса. Таким образом оценить количество импульсов, которое получает контроллер. Если он получает примерно одинаковое количество импульсов в обоих случаях - "Рафык нэ уиноат" и искать, почему датчик потока неправильно оценивает количество жидкости. Версия из серии "пальцем в небо" - когда шланг надет, насос делает движение поршнем, порция воды проходит через датчик потока, датчик выдает импульс. Вода упирается в какой-то засор и распирает где-то шланг. Насос отводит поршень назад, давление падает, шланг сжимается и часть воды протекает через датчик потока в обратном направлении - он дает второй импульс. А контроллер видит, что через датчик потока прошло две порции воды.
На любой вопрос даю любой ответ

BlackAsianJew

Была у меня похожая проблема на A1, постоянно просила наполнить гидросистему. Но, как ни странно, периодически. Проблема оказалась плавающая и трудновыявляемая. Пересмотрел абсолютно все, подкидывал новый флоуметр, сеточку чистил, даже шланги менял. Решилось заменой помпы. Хотя на манометре она выдавала давление (я знаю, что это только часть ее проверки, на самом деле их проверяют не только так).

Iceman

Помпа конечно может не развивать нужное давление,  действительно интересно, почему ровно половину льет.
А сопротивление катушки помпы измеряли?   Какое оно?

micro73

нет пока так глубоко не копал, мне посоветовали поменять р/к на ЗУ Явчера поменял. я впринципе до замены р/к кофе пил, сделал помол мелкий, выставил 240 мл он мне нливает 120мл крепкого кофе.  я добавляю  60 мл и получатся 180 нормальног кофе) приспособился. Но реально просто заводит эта ситуация. в выходные поэксперементирую.

micro73

еще вопрос. Сейчас смотрел помпу новую. Наткнулся на шарик для помп кофемашин. я спрашивал про клапан на помпе мне сказали что на помпе его нет. просто у меня что то упало на пол я посмотрел и нашелкофейное зерно и успокоился. а теперь вижу шарик в продаже.

micro73

все я нашел причину. как говорится надо искать причину следственную связь. как я и говорил что все началось после того как сорвало шланг с помпы. а вместе со шлангом вылетела заглужка оторая держит обратный клапан в помпе. из за этого клапан не перекрывается полностью. все конечно классно только походу эта заглушка без возвратно потерена) уже ее куда нибудь запинули или собака съела)))  завра с утра бду искать или угорел на помпу . напишу чем все закончилось)))

micro73

хотел прикрепить фото но пака не разобрался как. Я с телевизора вхожу. помпа sysko выход под мембрану. кога вытаскиваешь мембрану внутри носика видно пружину с клапоном и она ни чем не прижимается и просто там болтается. так же не должно быть. пружинка должна прижимать клапан. Шток мембраны которая туда вставляется тоже не достает до пружины. Подскажите, что то еще  должно стоять внутри и фиксировать пружину чтобы клапан был закрыт