• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Magnifica (esam3500) неисправная кофемолка.

Автор Kitros62, января 08, 2024, 15:24:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Серёга


Kitros62

Понял.
Открыл, контакты на месте.
Да, в интернете много видео с его обслуживанием.

Kitros62

А вот здесь вообще нет винта.

Kitros62

#33
Провел диагностику.
У меня кнопки отличаются от тех, что на видео, уже и не знаю, Толи это горе мастер, который тут лазил что то изменил, Толи от модели и года выпуска могут отличаться значения.
EV 1 есть щелчок.
EV 2 нет щелчка

Kitros62

Продолжим.

Серёга

#35
В этой модели один микрик на штуцере . EV2 попробуй с нажатым микриком ( или кран подачи воды вставь ) А винт должен быть ( саморез ) Кто-то повеселился в машинке , я почему-то уверен что пробег обнулили ( eeprom почистили ) . За такой срок  300 чашек - это не реально . У меня недавно в ремонте была SAECO XELSYS 2012 года с пробегом в 370 чашек , внешне идеальная , внутри тоже по состоянию техническому ... НО !!! толстый слой пыли !!!  На плате силовой не видно следов угольной пыли от щёток кофемолки ?

bricks20

#36
Поскольку доступ к клапанам уже есть их легко можно разобрать, даже не снимая. Откручиваете верхнюю гайку, сдергиваете провода с катушки и вытаскиваете её. Затем, открутив два маленьких самореза и сняв фиксирующее кольцо, лёгким покачиванием извлекаете цилиндр, а из него - сам клапан. Наверняка увидите на клапане вздувшуюся и залипшую нижнюю резинку в теле клапана. Если , конечно, катушка не сгорела, но обычно сгоревшую катушку видно сразу. Трехходовой (дренажный) легче снимать, если открутить пару саморезов, крепящих блок пароблока к корпусу и оттянуть его назад.
Некоторое отличие кнопок от тех, что на видео, может быть, так как видео про esam4500.
Сомнения Сереги про реальный пробег разделяю, и тут уже нужно смотреть внешний вид всего, как писал ранее.

Kitros62

Мужики, ну спасибо)!!!
Разобрал, собрал, трехходовый, закрутил посильнее и всё заработало!!! Очистка работает, горячее молоко делает.
Пока оставил всё открытым, много воды натекло, пусть сохнет.
При очередном осмотре, обнаружил , что данную деталь зачем-то царапали- обдирали, провод, порезан слегка.

Kitros62

Да вот по состоянию, как то и правда, всё хорошо. Железка в поддоне, ещё в плёнке, внутри тоже всё чистенько. Толи сломали что в начале эксплуатации и чудо мастер добавил от себя что то, Толи и правда она прошла не одну тысячу. Главное заработала. В пятницу проверю все программы( завтра на дежурстве).
Потом сделаю декальцинацию, очищу от кофейных масел на всякий случай.
Подскажите ещё, эти шестерни надо смазать пищевой смазкой, а то они сухие совсем?!
И трубка прилегает вплотную к верхнему подогрева кружек , не поправится? Может чем то не отжать, хомутом  например?!

bricks20

#39
Синяя штука - термопредохранитель помпы от перегрева, вставляется на герметике в паз на корпусе помпы. Повреждение от механического отдирания герметика. Просто вставьте его обратно.
Смазывать ничего не нужно, чистить от масел тоже.
.

Kitros62

Приветствую.
Тогда ещё вопрос, тут говорили, что у этой машины нет эконом режима-что это за функция, для чего нужна?  Машинка при включенном тумблере на задней стенке уже работает? Тенты нагреваются постоянно? Не совсем пойму принцип работы. Или после того как приготовил кофе, надо всегда отключать тумблер на задней крышке?!

osja

Эконом режим, это когда дисплей светится, а нагрев бойлеров отключается. В этой моделе его нет.
Данная модель при включенном сетевом выключателе только находится в ждущем режиме. Включение и нагрев происходит после нажатия кнопки на морде.

bricks20

#42
Уточню разъяснения osja.
Сетевым тумблером включается (или отключается) блок питания у всех КМ Делонги, т.е. постоянное напряжение (5В и 12-17В в некоторых моделях) подается на все элементы схемы. Это так называемый ждущий режим, когда машина уже реагирует на разные действия, типа, на вытаскивание бачка/лотка - вставьте бачок/лоток, закройте дверцу и т.п. В этом же режиме для включения машины нужно всего лишь нажать кнопку вкл, чтобы запустить в контроллере достаточно сложную программу включения. Держать машину постоянно  в этом состоянии можно, но нужно себе представлять,  что она условно включена и потребляет несколько ватт, да и электроника как бы постоянно "работает".
Далее при включении машины она "готовится" уже непосредственно к работе, нагревает тэны до нужной температуры, производит ополаскивание ЗУ от остатков предыдущих готовок и ставит ЗУ в положение готовности к приему кофейного порошка. Всё, машина готова к тому, чтобы дальше реагировать на команды для выполнения программ, которые будете задавать нажатием соответствующих кнопок. У машин относительно недавних разработок и премиального класса в программах дополнительно заложена функция по выбору режима экономии энергии, когда поддержание температур бойлера/пароблока отключается. Этот режим в простых моделях выбирается кнопкой ЭКО, в моделях с дисплеем - путем выбора этой функции в меню. Чем этот режим отличается от режима постоянной готовности? В режиме постоянной готовности машина начинает выполнение всех программ сразу после нажатия соответствующей кнопки, так как все элементы, задающие температурный режим, находятся состоянии готовности. В ЭКО режиме при нажатии кнопки программы первым начинается нагрев тепловых элементов до нужной температуры, и лишь потом - выполнения самой программы. Внешне это проявляется лишь в том, что время выполнения каждой программы увеличивается, как правило, в пределах одной минуты. Если вы пользуетесь машиной, скажем, один раз в сутки для приготовления сразу одной или нескольких чашек, то такой режим вовсе и не нужен. Тут - включили машину, приготовили кофе и выключили. Если же к машине совершается несколько подходов в течение дня, то, чтобы не включать/выключать её каждый раз, лучше пользоваться этим режимом ЭКО. При этом у вас не будет излишнего расхода энергии на поддержание температуры нагревателей, каждый из которых потребляет порядка киловатта, пусть даже теплопотери в закрытом корпусе относительно небольшие. К тому же этим вы увеличите ресурс тэнов, да и элементов плат, не подвергающихся ненужному нагреву.

Kitros62

Спасибо огромное за ответы!
Теперь завтра буду пробовать готовить кофе. Вдруг, если возникнут проблемы, или вопросы, обязательно обращусь)!

Kitros62

Уважаемые комрады, и снова здравствуйте.
По работе, в принципе пока вопросов нет, имею ввиду что работает, варит, молоко льёт-короче кайфуем)))!
Возникло пару вопросов.
1. Как настроить количество кофе и капучино соответственно, по количеству объема самого напитка? В нэте посмотрел, толкового разъяснения не нашел. Мол, нажать на кнопку и держать, но до какого времени держать?! Капучино так вообще не выдало молоко, при длительном нажатии на кнопку "капучино" , а сварило сразу кофе.
2. Не формирует таблетки, сваливает в отсек россыпью. Но с этим вопросом почитал выше в темах, разобрал заварник, убрал старую смазку, смазал новой, НО, подскажите по смазке, покупал год назад вот такую смазку, но она очень густая. Поршень ходит, но с усилием. Не понятно какой консистенции должна быть смазка?!
Пысы: и разбираюсь с помолом, уж очень крупный, послежу пару дней.