• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Выключается во время цикла Saeco odea giro

Автор Portnov, августа 06, 2012, 08:34:48

« назад - далее »

Portnov

Добрый день. Есть такая проблема. Машина включается проходит самотестирование становится в режим ожидания, нажимаешь кнопку, машина начинает работать примерно через 4 секунды, во время работы мельницы отключается и не подает признаков жизни, примерно через пару минут опять включается с кнопки и все повторяется.
Господа помогите плз с этим разобраться, месяц без кофе уже!!!!

shov244

Цитата: Portnov от августа 06, 2012, 08:34:48  
через 4 секунды, во время работы мельницы отключается и не подает признаков жизни
Да ладно ... а то что намолотила съела что ли ?  :o

zumer

Цитата: shov244 от августа 06, 2012, 11:14:00  
Цитата: Portnov от августа 06, 2012, 08:34:48  
через 4 секунды, во время работы мельницы отключается и не подает признаков жизни
Да ладно ... а то что намолотила съела что ли ?  :o
Не чем, зубы сжевала об камень :)
P.S.
это и в шутку и всерьёз
Скорее всего вал лопнул
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Portnov

Потом когда включается все сбрасывает в мусорку. Механика вся целая 100%. Подозреваю что где то идет перегруз и защита отрубает питание по общему. Потом что то где то остывает и дает опять включить машину. Может кто с подобным сталкивался?

zumer

Вырубается во время помола или после?

Portnov

Либо во время на 1 секунде либо до него, пока чистится я так понимаю.

zumer

Цитата: Portnov от августа 06, 2012, 15:01:15  
Либо во время на 1 секунде либо до него, пока чистится я так понимаю.
На 1сек. помола и во время установки ЗУ в верхнее положение?
Я правильно понял?

Portnov

shov244

Цитата: Portnov от августа 06, 2012, 15:51:20  
Да. Как то так.
Все дороги ведут к БП . Ремонтировать сами будете , аль в сервис ?

Portnov

Да видимо самому придется. В нашем мухосранске возил в сервис сказали "че то с электроникой ищите плату управления мы поменяем" это я и без них понял. Причину выключения бы понять а остальное дело техники.

shov244

Цитата: Portnov от августа 06, 2012, 21:16:36  
Да видимо самому придется.
Тогда давай вскрывай кофемашину и добирайся до силовой платы управления , её вид
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50217&category_id=36&option=com_virtuemart&Itemid=48
и для начала меняешь 3 крупных электролитических конденсатора , а дальше будем посмотреть ...

Service-Man.

Была похожая проблема . тумблер включения барахлил.

Portnov

Доброго вечера. Заменил конденсаторы проверил кнопку история та же самая. Единственное о чем я не написал в начале. Мигает индикатор спирали. Когда сбрасываеш, как после очистки машины то машина так же выключается. Господа какие еще будут версии?

osja

Отсоедини разъемы от двигателя кофемолки. Попробуй запустить. Если машинка будет ругаться, но не отключится, то проверяй обвязку питания и управления мотором кофемолки. Чую, там проблема.
Короче отсоединяй силовую нагрузку поочереди.

Portnov

Друзья мои. Спасибо вам за отзвычивость. Сегодня пару часов получилось уделить машине. Итоги следующие.
Есть две платы. Одна силовая стоит сверху от нее питается бойлер с его автоматикой и кофемолка. И так же на этой плате стоит блок питания который питает вторую плату. Вторая плата слаботочная. Я намерил 5 вольт и на мотор вроде как 12. От нее питается мотор отвечающий за перемещение механизма который кофе то и варит. Кроме этого на плату за вязаны все концевики и гирконы. Судя по элементам на нее распаяным это и есть плата логики
Симптомы:
Включаю машину кнопкой. Срабатывает одновременно помпа и мотор, который видимо паркует основной механизм. Машина встает в режим ожидания горит зеленый знак и моргает красный знак самый нижний. Он вроде как называется индикатор декальцинации. Нажимаю кнопку старт. Запу кается кофемолка и перестает мигать красный знак. Кофемолка отрабатывает и в момент когда кофемолка выключается и должен включиться мотор на перемещение механизма в котором все собственно и варится, гаснет вся индикация и перестают работать кнопки. Однако питание есть на обеих платах. И на силовой и на плате логики. Затем машину выключаю кнопкой, через 3 сек включаю, и история повторяется. Я в электроники нифига на не понимаю. Могу только предположить что при подаче питания на мотор срабатывает либо какая то защита и. Отрубает часть платы логики, либо просто выбивает какой то элемент.
Что посоветуете?