• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Выключается во время цикла Saeco odea giro

Автор Portnov, августа 06, 2012, 08:34:48

« назад - далее »

osja

120, даже дорого. Такие там с мелким дефектом, или даже живую, можно за 20-40 ойро купить.

gva363

согласен! я ж говорю - по незнанию брали)))

gva363

Спасите, помогите ПЛИЗ!!! Опять стала выкидывать молотый кофе после помола! Причем кофе тот же, который две недели назад подряд готовила без проблем! Думал устраню проблему регулировкой уровня помола, но не помогло! Сделал помол крупнее и она вообще стала зерна с треском пополам крошить!!! обратно кручу -  результата ноль!!! я в шоке!!! Подскажите пожалуйста что и как грамотно сделать!

zumer

Выкидывать стала, потому что параметры съехали, по какой то причине
например:  залепились жернова от отсыревшего или очень жирного кофе.
Проверьте, а дальше видно будет.

P.S.
при наличие метки, данное установка соответствует средней метке ручки  регулировки помола.
Если помол крупноват, сместите метку регулировочного диска на два щелчка по часовой стрелке, ручку помола оставте на среднем положении.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

ma$ter

Перекрутили настройки помола и, соответственно, верхний жернов "в свободном плавании". Если разбирали машинку, то доберитесь до кофемолки, прочистите и установите супорт верхнего жернова по рискам. Обратите внимание на целостность самих керамических жерновов.

gva363

через 4 часа вернусь с работы и буду пробовать! спасибо! как сделаю отпишусь! :)

gva363

скидываю фото как было и как сделал (исходя из того, что хочу помол чуть меньше) Правильно?

gva363

и ещё вопрос. на крышке кофемолки лежал какой то магнит! Зачем он там???? или просто его ремонтник забыл?  :o

gva363

блин!!!  :(  вроде все поставил по рискам, стала мельче молоть, но все равно не так как было! мелит где-то на пятую или шестую часть зерна! что ещё можно сделать, и на что обратить внимание?

zumer

Цитата: gva363 от октября 04, 2012, 21:12:48  
что ещё можно сделать, и на что обратить внимание?
правильность сборки измельчителя, настройки явно съехавшие были.

ma$ter

Цитата: gva363 от октября 04, 2012, 21:12:48  
блин!!!  :(  вроде все поставил по рискам, стала мельче молоть, но все равно не так как было! мелит где-то на пятую или шестую часть зерна! что ещё можно сделать, и на что обратить внимание?
Точно все три "уха" супорта в пазы попали?

gva363

вроде бы да, точно не уверен! сегодня буду разбирать опять, сфоткаю сами керамичемкие жернова... может их съело? такое вообще бывает? если да, то какие варианты решения проблемы? можно ли еще сместить зубья шестерни или только замена?

Expert

Цитата: gva363 от октября 05, 2012, 11:51:16  
вроде бы да, точно не уверен! сегодня буду разбирать опять, сфоткаю сами керамичемкие жернова... может их съело? такое вообще бывает? если да, то какие варианты решения проблемы? можно ли еще сместить зубья шестерни или только замена?
Да, бывает что жернова целые но не осуществляют помол. Хотя говорят что керамика не тупиться - не один раз с таким сталкивались. Но возможно это не ваш случай. Может будет достаточно правильно перебрать кофемолку
Горжусь тобой моя Россия

zumer

gva363, вы коментировали свои действия и поведение машины.
Не понятно, что вы делаете и как.
А то был случай, здесь на форуме,  пару недель мозговали, а решение  было в первом ответе.

gva363

Извиняюсь если что не так, просто я в этом деле мало понимаю, и как следствие описываю это так... ))))) если не трудно, то подскажите как правильно описывать этот процесс и что делать! Буду вам очень признателен :)