• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto, чуть-чуть мелет и уходит в ошибку

Автор Ewgeniy007, августа 16, 2012, 06:56:10

« назад - далее »

SPA

У меня всегда один сорт, а вот у клиента....?

tsariok

Цитата: SPA от июля 05, 2015, 12:20:01  
Поиграв немного с кофемолкой, определил, что на моем кофе надо выставлять минимальный помол, но таблетка при этом не формируется. Настройки потенциометра ни к чему не привели. Т.е. надо менять жернова или менять кофе
Заварник смазан?Количество кофе хватает на таблетку?Думаю,что кофе тут не причем,тем более если мелкий помол.

SPA

Да, все смазано, почищено. Сейчас гуща хотя бы имеет форму таблетки. Вес где-то 5 грамм. А что причем?

tsariok

Цитата: SPA от июля 05, 2015, 12:56:50  
Да, все смазано, почищено. А что причем?
Количество намолотого кофе,хватает,чтоб получилась таблетка?В конце концов хрен с ней этой таблеткой.Главное ,вкус кофа.

SPA

Как по-мне, так я бы добавил еще секунду, тогда получился бы более насыщенней.

tsariok

Цитата: SPA от июля 05, 2015, 12:56:50  
Да, все смазано, почищено. Сейчас гуща хотя бы имеет форму таблетки. Вес где-то 5 грамм. А что причем?
5 грамм это считаю маловато для нормальной таблетки.Думаю должно быть грамм 8.На точку когда сдаешь аппарат говоришь ,что с 1кг  125 чашек делает(и то не всегда) Некоторые просят настроить на 130 чашек,но этого не делаю.Считаю что будет пойло.А 5 гр это с пачки 200 чашек....Ну и дрянь там на выходе.Есть пару вендинговых аппаратов (зерновых) так там настраиваешь на 6 гр и помол как мука,экспрессо льет примерно 20- 25 секунд.Так там кофе приличное получается.на этих меньше 8 грамм не советую делать

SPA

tsariok

Цитата: SPA от июля 05, 2015, 13:50:56  
Как мне добавить время помола?
У вас какая Инканта?Там где бункер зерна есть колесико на помол и на количество кофе На + больше кофе на - меньше. Увеличиваешь количество кофе ,соответственно увеличивается и время помола.

SPA

У меня Incanto Rondo с керамическими ножами. Сверху могу выставить только помол, но и он на минимуме.

tsariok

Цитата: SPA от июля 05, 2015, 14:05:00  
У меня Incanto Rondo с керамическими ножами. Сверху могу выставить только помол, но и он на минимуме.
С такими не сталкивался,но думаю сложного ничего не должно быть Если нет то нужно найти инструкцию (хотя бы в интернете) и сделать как там написано.Ну или кто другой на форуме подскажет.Удачи.

SPA

osja

Да вот как раз это самое сложное. Время помола не выставляется. Система сас сама подстраивает его.

tsariok

Цитата: osja от июля 05, 2015, 14:18:54  
Да вот как раз это самое сложное. Время помола не выставляется. Система сас сама подстраивает его.
Понял,не знал

SPA

Отсюда вывод: Эта система хороша только для новых машин. В противном случае менять кофемолку.

MaestroSK