• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KRUPS XP900025 - не включатеся помпа, скидывает сухой кофе

Автор coffeenat, августа 16, 2012, 16:39:58

« назад - далее »

MaestroSK

Ни с кем не стану спорить, но с проблемой в микриках машина ведёт себя совсем по другому. И мозг этого Krups не совсем такой как у Бошаг и Зименсов (у немцев S в начале слова читается как "З"  :) ).

osja

Мозг однозначно разный, сила скорее всего одинаковая. На счет микриков тоже не буду спорить, я выдержку из форума привел, и якобы машинка ожила. Автор же написал, что микрика отличались.

Arhara

Дефект немного другой: редуктор не крутит, а машинка ведёт себя так,  как будто всё в норме. Буду посвободней, ещё раз переберу машинку. Если дело всё-таки в плате управления, придётся возвращать машинку, т.к. 20000р за ремонт люди платить не готовы.

MaestroSK

Arhara, у меня где-то отсавалось видео по работе машины. Если найду, выложу, непременно, для сравнения.

И ёще про микрики:  http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=485.msg18096#msg18096

Arhara

MaestroSK

Цитата: Arhara от апреля 24, 2015, 16:17:40  
MaestroSK, пройдусь твоим путём.
Я ж не претендую на истину в первой инстанции  :), может мой путь и ошибочный. Крайне не популярная модель в нашей стране, мало отзывов по ремонту...Была бы на подкидку плата с мозгами, думаю, все бы вопросы отпали разом.

osja

На ебеи море таких в продаже. Могу на разбор прикупить.

MaestroSK

Цитата: osja от апреля 24, 2015, 17:52:45  
Лишь бы плата у них целая была ... а то там много кудесников задвинуть под видом "не включается" или "не видит бачка для воды" всякую срань хламоподобную... :)

Кстати , когда тема всплыла заново, я первым делом посмотрел ebay - в данный момент там всего лишь 3 машины на продаже. Не так и уж много

PS и как говорил многоуважаемый kaffeemischung этот дефект среди упоминаемой здесь серии самый распространённый ( по эксплуатации в Германии)

osja

Arhara

Как долго ждать?

MaestroSK

osja

Цитата: Arhara от апреля 24, 2015, 20:53:01  
Как долго ждать?
Целые не дешевые, а битых пока нет. Как правило, дешевле купить машинку с механическими повреждениями на разбор, чем красивую. Регулярно так делаю. К примеру по саеко. Плата управления в сборе на магик комфорт + стоит 60-70 евро, целиком машинка с дефектом столько же, а побитую можно за 20-25 купить. Корпус в помойку, и в итоге за копейки имеем рабочую плату, гидравлику и механику.
По этому крупсу статистику не вел, но думаю примерно так же должно быть

SMV

Добрый день! Дак всё же у каво не будь получилось решить данную проблему, просто у нас в ремонт пришла такая, есть возможность заказать орегинальную силу но что то боезно в ней ли дело!?

MaestroSK

SMV

А с логикой что то можно сделать или только заказывать и ставить новую!?