• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с заварочным устройством esam 2600

Автор GeodE, октября 14, 2013, 21:11:53

« назад - далее »

zumer

Нажимаешь и удерживаешь "1чашку" и "пар", подключаешь к сети.
Загорятся на 2сек. и потухнут верхние 3 индикатора.
Отпускаешь после этого кнопки.
Потом нажимаешь кнопку "пар", заработает помпа.
Смотришь от куда начнёт сочится вода.
Если работа помпы начнёт затухать и  вода ни где не побежит, значит протечек до парогенератора нет.
Потом нажимаешь кнопку 1 чашка до загорания индикатора 1чашки. Далее повторишь процедуру с кнопкой "пар". 
Скупой платит дважды, дурак постоянно

osja

kaffeemischung

Gut gemacht, Zumer)) Хорошо сказано и сделано, а то уже все устали.

GeodE

Цитата: zumer от октября 17, 2013, 14:55:01  
Потом нажимаешь кнопку "пар", заработает помпа.
Смотришь от куда начнёт сочится вода.

Все собрал, сделал, зажимаю "пар", льется из дренажа ручьем, и только оттуда

osja

Значит всё таки не держит клапан. Ртом ты не создашь давление 15 бар.

osja

Да, и ещё. В ЗУ есть основной рабочий клапан
, точнее не сам клапан, а место где он расположен. Самая нижняя точка верхней части ЗУ, из которой и вытекает кипяток. Частенько он (выход ЗУ) обрастает накипью, и через себя не пропускает. (пружинка с силиконовым наконечником)

GeodE

Цитата: osja от октября 17, 2013, 18:08:32  
Значит всё таки не держит клапан. Ртом ты не создашь давление 15 бар.
Ок, тогда мне значит в первую очередь нужно резинки на прозрачной трубке заменить? А дальше смотреть будем.

Цитата: kaffeemischung от октября 17, 2013, 15:41:14  
Gut gemacht, Zumer)) Хорошо сказано и сделано, а то уже все устали.
Ребят, сорри, мне самому уже эта машинка донельзя надоела, сначала плата, потом бойлер, теперь вот клапан не держит.. Не удивлюсь, если потом еще что то выявится, прямо проклятье какое то..

osja

Всё будет нормально. Прежде чем менять резинки, проверь выход поршня.

GeodE

Ок, я все разобрал, внешне этот выход выглядит нормально, между двумя резиночками (резинки целые) боковое сквозное отверстие, вроде никакой накипи нет. Внутри была пружинка с наконечником - вроде все тоже целое. А что я конкретно должен был увидеть?

kaffeemischung

попытаемся еще проще решить:
- сними бойлер и положи его так, чтобы видеть этот желтый цилиндр со всех сторон
- установи на машину бачек с водой (ее родной естественно)
- сними контакты машины с помпы и подай на помпу напрямую 220 вольт
- смотри на желтый цилиндр, откуда точно течет вода и лечи это место. При нормальном состоянии помпа будет затухать и вода нигде не протекает. Если прохудились прокладки или есть трещина в корпусе, то оттуда обильно потечет вода (судя по описанию событий есть трещина, но ее не всегда сразу увидишь). В общем место дефекта уже локализовано и нужно нужно только точно увидеть, где протекает. Дефект встречается довольно часто. 

GeodE

Ок, логично, попробую. Только зачем подавать напрямую 220, если можно через тест-режим? Это разве не одно и то же?

Я тут вот еще что подумал - вода течет из дренажа в обоих случаях - и когда оранжевый поршень разжат, и когда нажат (первое проверялось в тест режиме, второе во время приготовления кофе).
Причем в обоих случаях не должна. Получается что в первом случае виноваты резинки на белом выходе ЗУ, потому что дренаж свободен, а вот выход ЗУ заблокирован и вода оттуда не должна течь. А во втором случае наоборот, поршень нажат, белый выход ЗУ разблокирован, а дренажное отверстие заблокировано, и блокировать воду должны резинки на оранжевой трубке, но и они не держат.
Получается что менять надо и те и те. Или я не прав?

Просто мне кажется, что это вряд ли трещина, потому что если бы была трещина, вода бы протекала либо внутрь оранжевого цилиндра, либо наоборот из него где нибудь текла бы, а там ведь все сухо, просто вода попадает в дренаж, и получается что просто резинки не держат

osja

Цитата: GeodE от октября 18, 2013, 00:00:56  
Ок, я все разобрал, внешне этот выход выглядит нормально, между двумя резиночками (резинки целые) боковое сквозное отверстие, вроде никакой накипи нет. Внутри была пружинка с наконечником - вроде все тоже целое. А что я конкретно должен был увидеть?
Дунь туда. Должно свободно дуться.

GeodE

Если без пружинки с наконечником, то дуется свободно. Если пружинка внутри и сверху вставлен клапан подачи воды, то не дуется вообще.

zumer

Смотри уплотнители стыка с бойлером, отвод на горячую воду.
Так же отвод с аварийного клапана.

Скупой платит дважды, дурак постоянно

kaffeemischung

подаст на помпу 220 и сразу увидит, уже сто раз проверено жизнью, а потом можно и теорию подогнать. Хотя думать думать тоже порой не вредно, мне понравилось высказывание Zumer про наскальную живопись (в другом посте))! Весь день хорошее настроение)). Danke Zumer! Ну в здесь если захочется увидеть глюк (кстати "глюк " по немецки, это счастье) своими глазами, то качнет воду на бойлер и увидит, где собака порылась)). Удачи и без обид, пишем про то, что видим.