• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM- таблетка не формируется, разбрасывается внутри.

Автор Elektra, декабря 11, 2013, 22:09:34

« назад - далее »

osja

Movenpick

Отпишусь статистики ради... хотя это многие итак знают и без меня наверняка.
В общем, на 6700 проблема с раскидывающейся таблеткой проявилась только через пару лет после покупки, и в ЗУ стоят красные кольца.
А во второй машине (6720) после покупки эта проблема уже на 5-й месяц пришла, разобрал ЗУ для обслуживания - там черные кольца. Походу они явно хуже красных, как тут уже описали.

Я брал в одном магазине в Москве удобный ремкомплект, в него входит 3 красных кольца (2 идёт в ЗУ и 1 на поршень термоблока) + 10 мл. OKS1110.

Сергей Шустеров

Для таких машинок то что надо взяли! :) А самое главное что бы в чистоте держали заварной механизм, и трансмиссию (вал с резьбой) тогда и служить она буде ещё долго!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Кстати, я черные кольца из ЗУ ставлю на поршень, там они прекрасно выполняют свою функцию. А в ЗУ красные ставлю.

zybr

Добрый день.
Вот и у меня на esam 6700 стали раскидываться таблетки ( 5 лет машинке).
Немного повело смахивающую часть, она как-то высоко над ситом плавает, миллиметра 3.

Решил заказать новый Зу.
Заказал в Москве, дождался в Крым....

Подскажите, пожалуйста, меня смущает неприятный "китайский" запах пластика
и немного отличающиеся оттенки материалов от моего родного блока?

+ тут нанесены надписи на разных языках на торце, которых я не вижу на своем блоке и на продающихся в интернете.
+ как-то сильно обильно все промазано смазкой.

Если это возможно,  подскажите, откуда берутся эти блоки, если можно какие-то фото или что-то еще...
Есть ли неоригинальные блоки с алиэкспресс или ебей или я зря за запах переживаю?

Дело в том, что мы в семье ОЧЕНЬ страдаем аллергиями и от китайских товаров уже несколько раз были проблемы со здоровьем.
Поэтому если Вам не трудно, дайте каки-то пояснения.

Буду очень благодарен за любые подсказки насчет оригинальности.

номер зу 7332222900

osja

Аналогов не существует, только оригинальные. То что отличается от вашего, так время то идет, материал могли поменять. Но запаха ни когда не ощущал. Смазка должна быть, не удалять ее. Она безвредная.

zybr

Спасибо за информацию.
1. Можно ли интенсивно мыть блок и оставлять в воде на ночь?
2. На прессовочном механизме тоже уплотнитель уже подустал, я его отмыл, но НУЖНО ли его смазать окс 1110?
3. проясните, раз заварник сьемный - то не нужно промывочных таблеток от масел? или нужно? Если нужно, то как вызвать программу промывки не от накипи, а от масел?
4. Я от накипи уже 5 лет чищу просто водой с лимонной кислотой, можно ли так делать? А-то химией мыть как-то не очень привлекает.
Или рискую что-то поломать?

Сергей Шустеров

1. По поводу часто мыть съемный заварной механизм скажу вам точно, его чистота напрямую зависит на его работу, в посудомойке такой узел лучше не мыть! Вы должны знать, что если не мыть заварной механизм то от сырости откладываются бактерии и даже появляется плесень! Так что я за чистоту, и другим рекомендую содержать в чистоте механизм.
2. После чистки колец всегда нужно их смазывать, это как правило необходимо! По поводу очистки от кофейных масел, лучшую чистку не придумаешь это ручная чистка с применением моющего средства разбирается и собирается узел удобно.
3. Лимонкой можно чистить от накипи в правильной пропорции, но ревизию состояния колец особенно на соединениях бойлера клапанов и других каналов всегда нужно делать, особенно если машинке есть рубеж 5 лет.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Интенсивно мыть нет необходимости. Просто под краном проточной водой смыть остатки кофе. Тереть не нужно, сможете смазку.
От масел уже сказали, проще открутить сеточку и в антижире отмыть ее.
5 лет, это уже срок для делонжи. Но скажу одно, уже с 2010 года в термоблоке применяют уплотнительные  кольца черного цвета из более мягкого материала, как правило они не протекают. Но ревизию не помешает сделать

zybr

Всем спасибо за ответы!!!
1. с новым заварочным проблема не решилась,
таблетку смахивает не всегда и не до конца.
2. почему то таблетки очень мокрые и стала вода в контейнер для таблеток попадать. Что это?
3. Новый заварочный блок раз в 5 громче щелкает во время работы. Почему? еще не притерся?
4. Смахивающая часть в новом блоке на 2 мм выше металлической сетки - это так задумано? или бракованый блок?
5. По ревизии - ткните носом где посмотреть фак по разбору и ревизии esam 6700 primadona???
Всем спасибо за подсказки!!!!

osja

Проверяйте инфузор, в нем идет потеря воды. К заварнику не может быть притензий, он новый и смазанный.
Ищите в ютубе любую модель esam с каппучинатором. Они все внутри одинаковые.

ovmiev

Здравствуйте! Где можно заказать силиконовую смазку и кольца для DeLonghi ESAM 3000B? Спасибо

MaestroSK

sdfx

ESAM 3500.S аналогичная проблема с разбрасыванием бобышки. Мне удалось пронаблюдать как это происходит. При нормальной работе бобышка вся смахивается в контейнер. А когда глючит, то скоба для сброса удаляет только три четверти таблетки, а четвертая четверть противоходом скобы смахивается в противоположную сторону, ну и в итоге внутри машинки образуется срач. Заварник ходит не то чтобы очень туго, но смазка не помогает, т.к. стоят чёрные кольца. Заменил одно кольцо на красное (больше красных у меня не было), вроде бы пришло в норму, но не знаю как надолго. Таблетка при этом всегда сухая, кофе нормальный. Скобу для сброса таблеток я тоже поменял. А не может ли ответная часть на корпусе машинки (которая приводит вал скобы для сброса таблетки) немного сточиться? Может быть её надо поменять?