• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM- таблетка не формируется, разбрасывается внутри.

Автор Elektra, декабря 11, 2013, 22:09:34

« назад - далее »

osja

Не нужно лопатку снимать вообще. Только нижнюю скобу и выдавить поршень. Фото так и не сделали помола.
Вот фото разбора ЗУ. Лопатку при этом не ТРОГАЕМ!!!

zvezda

Ой......Спасибо большое!!!А мне никак не вытащить было его  :'( :'(я скобу эту сняла сразу...просто поймите,я же простой пользователь и впервые разбираю его....

zvezda

вот вроде получилось..правда до смены помола на 4 была хоть таблетка,сейчас вообще..

osja

Это очень крупно. Возвращайте назад. У делонжи существует корректировка работы времени кофемолки в зависимости от загрузки заварника. Но если заварник имеет тугой ход, то электроника не верно это расценивает, считая, что много намолола, и снижает время работы кофемолки. В итоге получается не плотная таблетка. Оценить исправность, легкость хода заварника можно пальцем. Поршень должен без особого затруднения, рывков, плавно  вдавливается пальцем руки. Инструкция об этом ни чего не говорит, но практика ремонтов рекомендует смазывать кольца поршня примерно раз в 2-3 месяца. В этом случае таблетки не будут разбрасываться по сервисному отсеку, а время работы кофемолки должно подстроиться до нормы.
И вопрос в догонку, случайно воды в поддоне больше не стало? Откройте сервисную дверцу, и с фонариком загляните вверх, где находится верхний поршень-прессователь. В нем не должно быть воды, он прозрачный.

tsariok

На счет помола Вам не правильно подсказали.Ставьте снова на двоечку и пробуйте,может и на единичку придется переставлять.При крупном помоле и таблетка будет рассыпаться и вкус не тот.

zvezda

В нём капли влаги и(извините не очень зрение хорошее)пробовала через лупу и по разному кажется есть вода

osja

К сожалению машинку нужно в ремонт сдавать. В этом поршне должно быть сухо. У вас идет потеря давления и таблетка нормально не заваривается. Гарантия надеюсь сохранилась? У делонжи гарантия 5 лет или 5000 порций, что наступит быстрее.

zvezda

Спасибо!!Обратилась в СЦ.У меня 1 год бесплатной гарантии и 2 года бесплатного сервисного обслуживания...правда я не очень понимаю как это???2 лет ей ещё нет,тем более я её уже ремонтировала в декабре.Мне не надо будет платить??Я знаю что сама фирма машин даёт 2 года бесплатной гарантии...или как???И если платить,то хотя бы сколько примерно стоит этот поршень???
Расстроилась.... :'( :'(это я что то не так сделала??Или....?????

osja

Попробуйте намекнуть им, что делонжи уже года 3 как дает 5 лет гарантии. Ну и проверьте пробег вашей машинки, сколько она сварила кофе. Думаю у вас меньше 5000. Так, что смело настаивайте на гарантийном ремонте. От вашей эксплуатации данный дефект не зависит. По хорошему поршень должны заменить на новый. Думаю проблем не должно быть.
Бесплатный сервис подразумевает бесплатный ремонт, оплачиваются только запчасти. Ну это на крайний случай.

zvezda

Спасибо!!!Посмотрела статистику...почти 7600 чашек!!А сколько примерно такая помпа стоит???Я как то на магазин вашего форума вышла..но не сохранила в закладках :'(

osja

За чем вам помпа? Вам нужен прессователь в сборе. Цена подъемная, но еще заменить нужно. http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=97&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50225&option=com_virtuemart&Itemid=73
Были бы поближе, в частном порядке сделал бы без замены поршня, а только заменой рваной резинки.

zvezda

Спасибо за поддержку!!!!Но Вы что то далековато от меня....Ну если только в Питер соберётесь
Буду надеятся что так поменяют...обязательно отпишусь!!!Сейчас наверное нет смыла делать танцы с бубнами вокруг неё???или я пока что могу ещё почистить??!!!Я имею ввиду то что надо по уходу.

tsariok

С таким смайликом,он обязательно в Питер приедет. :D Ну а на счет машинки,то пока пить кофеек можно и нужно.А там глядишь и  osja подрулит. :) ,Там то делов на часик,полтора.Может кто и с Питера откликнется.

zvezda

У меня здесь оооочень хороший мастер...ттт,грамотно делает ,быстро чётко,просто думала обойдусь своими силами...хотя я в кофемашинах

zvezda

А гостям я всегда рада!!!Я на другом форуме уже больше 10 лет общаюсь и часто встречаемся!!!