• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM- таблетка не формируется, разбрасывается внутри.

Автор Elektra, декабря 11, 2013, 22:09:34

« назад - далее »

MaestroSK

С нормальными уплотнителями и хорошо смазанный заварник - поршень утапливается так же легко( с таким же усилием), как нож в мягкое масло.

tsariok

В принципе вам ,как должен ходить заварник написали.Добавлю,что смазывать в домашних условиях ,очень часто не придется.Ну может минимум раз в 3-4 месяца.Теперь Вы уже умный,знаете(вернее подсказали)как должен ходить заварник ,как разбрасывает жмых,вот и время смазки.На данный момент не советую мучать машинку(как бы чего хуже не вышло),ну а за вазилин уже писал.Это то в городе даже своем найдете. :D

Snoks

Цитата: MaestroSK от июня 15, 2016, 19:43:06  
С нормальными уплотнителями и хорошо смазанный заварник - поршень утапливается так же легко( с таким же усилием), как нож в мягкое масло.
У меня точно больше усилий требуется.

Цитата: tsariok от июня 15, 2016, 20:17:51  
На данный момент не советую мучать машинку(как бы чего хуже не вышло),ну а за вазилин уже писал.Это то в городе даже своем найдете. :D
Вазелин конечно куплю, мне сейчас достаточно будет просто выдавить поршень вниз и смазать "направляющее" или все же, необходимо полностью его разобрать и промыть уплотнители и т.п.?

Большое всем спасибо, кто помогает "чайнику"  ;D

MaestroSK

Всё зависит от желаемого результата. Если манжеты не разбухли ( иначе у вас нижняя так и останется без смазки) достаточно равномерно смазать стенки цилиндра заварного устройства.

osja

Черные кольца не разбухают, но и не работают нормально. Необходимо менять их на красные. Вазелин при этом не стоит использовать. Красные кольца от него точно разбухнут.

master78

Я наблюдал так же некий грибок на красных кольцах при длительной эксплуатации.
Ни кто не обращал внимания,могу фото прицепить?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Больше на коррозию похоже. Постоянно с таким сталкиваюсь.

Bereza-159(AVK)

Тоже попадались такие кольца, тоже гадал что же ето такое, как будто изъеденные - вспузырившиеся, как раз в местах наибольшего потемнения от кофе, может это результат от "ароматных" кофе.

osja

Suhnny

У меня попадались будто коростой покрытые....
Мало того, что разбухшие, так ещё верхний слой материала кольца будто высохший напрочь
(как красные колечки в бойлерах пара саеко) и зацементирован кофейным жиром.

Отдирается только с кусками самого кольца.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

zvezda

Здравствуйте!!Только не забрасывайте сразу тапками...я женщина,хотя что то и понимаю в технике..7но :o
У меня машина уже вторая Делонги,но вот после декальцинации и чистки заварочного узла стала разбрасывать таблетку совсем мокрую(хотя раньше никогда такого не было)по сборнику.Я ЗУ прочистила,даже открутила сверху сеточку и вычистила её с другой стороны.Хотя не разбирала до колец.Какая может быть причина???Может подскажет кто???Я без кофе не человек :'(Пожалуйста откликнитесь ГУРУ!!!!!!!

osja

Добрый день. Спасибо, что не стали открывать новую тему, а нашли схожую по проблеме. Если вы прочли ее, то должны узнать, что кольца и поверхности трения заварника необходимо смазывать,  если машинке более трех лет, то и замена колец необходима. Без смазки заварник в конце хода, перед выбросом таблетки идет рывками, по этому сбрасывающей лопаткой таблетку ломает и разбрасывает по сервисному отсеку.
Укажите модель Delonghi.

zvezda

Машина ESAM6900.Машине ещё и двух лет нет.Я могла что то нарушить при чистке ЗУ???И при декальцинации много воды налила и отвлеклась она долго простояла.Могло это повлиять??Я уже не знаю на что и думать.....

tsariok

Нужно разобрать заварочный механизм и смазать силиконовой смазкой(специальная) силиконовые колечки.