• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 26.455 не работает каппучинатор

Автор Lowyer, января 09, 2014, 11:47:51

« назад - далее »

Sonto

ОК, тогда жду предохранитель и чищу пароблок

FUL

Отдал бы ты ее в сервис, и не тратил время и деньги ;D

Sonto

Времени у меня полно, ибо, как уже писал, пьем, в основном, эспрессо. Денег тоже пока не жалко - предохранитель 500 с копейками стоит. Ну и люблю по-возможности, сам делать. Наиграюсь, привезу к вам.

master78

Цитата: Sonto от августа 30, 2015, 23:12:16  
Времени у меня полно, ибо, как уже писал, пьем, в основном, эспрессо. Денег тоже пока не жалко - предохранитель 500 с копейками стоит. Ну и люблю по-возможности, сам делать. Наиграюсь, привезу к вам.
Да,Вас богатых не поймёшь,как говорится у каждого свои игрушки/причуды. ;)
п.с. может поменяемся на другую "игрушку" типа KRUPS XP7200 или EA 8010 там заниматься будет чем?  :D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sonto

Насчет богатства это намек, что я ее доломаю и попаду на много денег в сервисе потом?  :)

Если серьезно, может смазать ее еще, раз уж разковырял? Подскажете, где и чем?

master78

1) типа того,да и денег раз не жалко,
2) трансмиссию смазывают у них,да заварочное устройство там где кольца уплотнительные.
А так если разобрать её то места со смазкой сами увидите где размазывать.
Недавно была тема,в разделе про Делонги почитайте,по ищите опять таки "времени то полно",еслибудут вопросы уточняйте.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

timur

Здравствуйте!
Проблема тоже была с капучинизатором.
Временное решение было поменять местами в клапанах 128 и 111 шток. В принципе молоко нормально начал вспенивать.
Сразу оговорюсь что вода в нашем городе мягкая, поэтому накипи в принципе не бывает!
Шток конечно пробовал чистить спец раствором от накипи который шел вместе с кофемашиной, но не помогло.

Подскажите можно ли купить шток отдельно и если можно то где?

osja

Sonto

Итак, приехал термопредохранитель - не помогло, все по-прежнему. Имеет смысл подкинуть шток от двухходового клапана, чтоб убедиться, что дело таки в клапане? И еще момент - я проверял в режиме молока и когда отсоединил контейнер, машинка начала кофе делать. Может, что-то с электроникой-прошивкой?

master78

_ ну термофьюз то всё равно в обрыве был,надо чтобы цепь нагрева была исправна,потом уже за клапан браться.

Sonto

Ну предохранитель нормальный. Если я с 99-го на 111-ый шток перекину, смогу проверить клапан?

master78

да одинаковые,когда в трёх ходовом шток снимите обратите внимание на резиновую подушечку по центру штока,как она вдавливается,сравните с другим.

Sonto

Я сравнивал уже, одинаково там подушка нажимается. Может еще косяк быть в 128-м клапане? Я не добирался до него.

master78

..я думал вы уже все клапаны там изучилиперебрали?

Sonto

В общем, сейчас посмотрел еще раз в разобранном состоянии - при нажатии на кнопку пара вода в пароблок не поступает и сам он не нагревается...

В верхней трубке, подходящей к пароблоку, капелька воды и видно, как она дергается в такт качакам помпы.