• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 26.455 не работает каппучинатор

Автор Lowyer, января 09, 2014, 11:47:51

« назад - далее »

master78

А Вы с ним что то делала,шток меняли кажется?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sonto

Нет, только думал об этом. Делал только декальцинацию пароблока и предохранитель заменил.

Сергей Шустеров

Значит кусочек накипи оторвался от бойлера после чистки, и попал в клапан трех ходовой, вот и сливает всю воду в дренаж!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Sonto

Разобрал, проверил, все чисто. Все равно льет в дренаж

Sonto

Попробовал поменять местами штоки у клапанов 111 и 128 - при попытке сделать горячую воду все равно льет в дренаж, но 128 клапан сильно гудит. Я так понимаю, со штоком от трехходового проблема все же есть, но тогда непонятно, почему он не работает со штоком от 128-го.

Sonto

Дошли руки продолжить ремонт машинки, перепаял оба симистора и все заработало. Большое спасибо за наводку master78

alexey333

Здравствуйте друзья! Конкретную проблему описал в конце поста.
Сначала помогите понять логику работы штуцера.

Машинка - ECAM 26.455. Вот Схема:

Я предполагаю, при использовании штуцера есть 3 режима работы:

РЕЖИМ 1 - ПОДАЧА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ (из носика)

Клапан 1 - ЗАКРЫТ
Клапан 2 - ОТКРЫТ
Клапан 3 - ЗАКРЫТ

РЕЖИМ 2 - ПОДАЧА ПАРА (из носика)

Клапан 1 - ЗАКРЫТ
Клапан 2 - ЗАКРЫТ
Клапан 3 - ОТКРЫТ

РЕЖИМ 3 - КАПУЧИНАТОР (вставлен капучинатор, делает пенку)

Тут как? Моё предположение, - так же как при подаче пара, только с меньшим давлением.

Сама проблема:

Пробую делать что-нибудь с использованием молока (молоко/капучино/латте и т.д.). Уровень пенки средний/максимальный. Первые ~ 7 сек. делает как надо (равномерная, хорошая пенка), потом начинает фыркать/плеваться пенкой ~ 3 сек., потом подача пенки прекращается (до конца шкалы не доходит), но слышна работа моторчика? или клапана? не знаю как правильно называется, далее я останавливаю приготовление напитка, после чего он сильно фыркнет, насколько я понял сбрасывает давление.
При этом подача пара идёт отлично, аналогично подача горячей воды выполняется отлично.

Вывод:

Штуцер не забитый? Тогда в чём проблема кроется?

FUL

Sonto

Господа, еще пара вопросов:

1) сильно гудит 99-ый клапан. Понятно, что под замену. Вопрос в следующем - его неправильная работа может сказываться на качестве молочной пены?

2) при чистке системы после молока (clean на контейнере) верхний клапан сливает немного воды в дренаж, это нормально?

osja

bobik

Вечер добрый, образовалась проблема с капучинатором описанная выше, я понял, что менять. Единственное, не могу разобрать корпус 26.455, весь интернет облазил, ничего не нашел, боюсь сломать. Не можете ткнуть, куда смотреть.

master78

под крышку бункера зерна,планка прикрывает саморезы. ;)
а так то я Вам поражаюсь,тему от начала не удосужились прочитать,
на второй странице в ответе #41 zumer прикрепил подсказку. :o
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

bobik

Спасибо большое, все сделал, прочистил 111 и 99 клапан, но не помогло, clean работает нормально, но молоко при варке латте не подается, просто стоит и шумит.  Видимо придется менять клапана.

sprut

Спасибо форумчанам. Благодаря советам быстро разобрался с устройством и разборкой. Разборка клапанов ничего не дала. Клапана надо менять.

scalperparamon

Цитата: timur от сентября 14, 2015, 13:40:18  
Временное решение было поменять местами в клапанах 128 и 111 шток. В принципе молоко нормально начал вспенивать.
Уникальное решение. Дело в том, что причиной неисправности трехходового клапана скорее всего является выработка на резинке, запирающей отверстие для стравливания избыточного давления парогенератора. Если заменить шток любым другим штоком от двухходовых клапанов (у них резинки ровные, как новые), аппарат становится технически исправным.
Аппарат пришел с нерабочим капучинатором  и постоянной надписью заполнить гидросистему. Заменил узел подачи пара (форсунка разрушена в хлам), почистил клапана. Капучинатор заработал. Но! Сразу после чистки узла капучинатора кнопкой clean любые попытки сделать пенку упирались в заполнить гидросистему (с последующим выбросом пара через кран горячей воды).
Эксперименты довели до выгорания термозащиты парогенератора.
Термопредохранитель заменил, шток трехходовика заменил на шток двухходовика.
И услышал приятный звук стравливаемого пара...
всегда хорошо получается у того, кто ничего не делает...