• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 26.455 не работает каппучинатор

Автор Lowyer, января 09, 2014, 11:47:51

« назад - далее »

SB

11 страниц написано про замену клапанов только в этой теме, а Вы все экспериментируете.

scalperparamon

Тяжкий путь познания :).
Все писали о накипи, неэластичности пружинок.
Но для трехходовика основная причина - выработка резинки.
всегда хорошо получается у того, кто ничего не делает...

SB

Все писали о том, что разбухают и теряют эластичность резинки в штоках электроклапанов , используемых в КМ делонги, отсюда и все остальные "болячки" неработающего капучинатора.

MaestroSK

Просто в этой ветке есть закрепленая тема, там всё разжевано. Смысла поднимать эту некротему нет.

Рашит

Добрый день. Заменил все клапаны и резиновые кольца на сопле подачи воды и пара. Все равно плохая подача молока из капучинатора. В чем может быть проблема?

Серёга

Голову на молочнике разбирали ? Там тоже много интересного. КМ другая но принцип тот-же

Рашит

Все разобрал и промыл. Но после сборки стало только хуже мне кажется. Молоко плохо подается, брызжет из трубки.

Серёга

Клапана соленоидные новые  ? Возможно придётся заменить сам штуцер распределения пара  ( парт номер 7313220841 ).
https://expert-cm.ru/products/uzel-razdachi-para-ecam-26-455-v-sbore
А вообще по вашей проблеме здесь ответов масса ( воспользуйтесь поиском )

Рашит

Клапана новые. Штуцер чистый, при разборе промывал.

tsariok

Попробуй вместо молока погоняй разок так с 5-8 раствор воды с ферри в режиме готовки молочной пены.Только  после не забудь просто прогнать водичку таким же макаром. Помогало не раз,если с клапанами все в порядке.

Серёга

Ферри тоже часто выручает ( особенно на выезде к клиенту ). А у штуцера важно не только состояние уплотнителей и внешняя чистота но диаметр отверстий внутренних , бывает засираются молочными жирами а попадаются  клиенты решившие почистить с помощью скрепок и других металлических предметов чем только усугубляют проблему.

Рашит

Доброго дня. При разборе носика подачи воды и пара обнаружил, что отсутствует резиновая прокладка 138 на схеме. Может отсутствие прокладки повлиять на работу капучинатора, при подаче молоко выходит в основном пар, а молоко практически не поднимается.

gagaryn

Там две прокладки, если нет одной - маловероятно, если обеих - однозначно.

loki1404

Я не знаю откуда эта схема, но все екамы, которые я видел имеют свой  уплотнитель в виде цилиндрика, а не 2 стандартных круглых резинки на твд. Если бы его не было у Вас пар валил внутрь машины. Если клапана и резинки поменяли, смотрите отверстие в глубине штуцера. Должно быть круглое ровное диаметром миллиметра 2. Если были перегревы в системе из-за клапанов, то его вполне могло подплавить.

Рашит

Цилиндрик на месте. Отверстие в штоке круглое, чистое около 2 мм.
Вот так наливает молоко.
https://youtu.be/stvLCvSDT6E