• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 26.455 не работает каппучинатор

Автор Lowyer, января 09, 2014, 11:47:51

« назад - далее »

Александр Иванович

Почистил дренажную трубку прессователя. Собрал, смонтировал. Попробовал сварить кофе. Еле продавливает. Течёт каплями, долго, при надрывной работе помпы. Более-менее кофе стал подаваться, когда выставил самый крупный помол. Но вкус кофе при таком помоле не устраивает. Решил разобраться с трактом подачи воды. Проверил клапан бачка. Чисто. Разобрал счётчик воды, продул - чисто. Трубка от счетчика к помпе была внутри загажена чем-то коричневым и вонючим - промыл. Разобрал помпу. Но не до конца. Подскажите, как разобрать данный узел (фото). Голову сломал ( свою).

tsariok

Сам демфер не разборной(он служит для сглаживания давления и тише работает помпа).Он не забивыается (по крайней мере еще не сталкивался  с такой проблемой.А с трубки помпы,просто открутить.А вот,что помпа не создает нужного давления,то это сплошь и рядом. Или ремкомплект на помпу поставить или заменить ее.Проблема похоже в помпе.

osja

Если тужится помпа, то не факт, что она виновата. Сито в заварнике, нижняя точка прессователя.

Александр Иванович

ЗУ подкидывал с другой, новой машинки. Кофе так же плохо продавливался. Нижняя точка прессователя - это чёрная крышка на двух саморезах ? Так я её чистил, когда прессователь разбирал. Правда, оранжевый стакан в прессователе не снимал - подумал, что не нужно, раз воды в стакане не было.
   Так вот помпу полностью разобрал. Спасибо за подсказку. Ничего криминального не обнаружил. Хотя надеялся. Всё чисто. Белый шарик круглый, чёрный грибочек ( видимо, резиновый) без выработки. Может, пружиночки перед сборкой подрастянуть ? Что посоветуете ?
    И как проверить давление помпы ? Манометра нет.

tsariok

Я просто проверяю манометром.Причин как правило две(плохого давления) Одна это сам шарик становится со временем меньшего размера и он залипает в своем гнезде.(ставлю смело стеклянный от саековского З/У) Вторая и похоже ,что в этом случае оно,так это проблема в выработке самой резинки в которой двигается шток поршня.Ее меняю. Если какая либо проблема с резиновым грибком,то или вообще не продавливает(залипает он) или стрелка манометра мечется как шальная.Ну и по поводу затухания помпы.Буквально на днях делал машинку с плохим выходом кофейка(медленным),помпа затухала,как будто затык.Обычно в первую очередь проверяю ее манометром.Но тут вроде как явный затык.Полностью проверил всю гидравлику.В общем дошел до помпы,и что вижу Сразу она давит 16 бар,но тут же потихоньку стрелка опускается,где то до 6 бар.Она затухает,но давление не держит.В этом случае поменял резинку,на штоке(о которой писал выше).Так что не всегда показатель затухания помпы,говорит о ее исправности.Ну и еще бывает пружинка лопается,но тут думается все понятно.Как то выбрал время и восстановил более двух десятков помп.Лишь бы катушка была не сгоревшей.

Александр Иванович

Памятуя, что в трубке перед помпой была грязно-вонючая слизь, растянул слегка пружинку грибка ( как понимаю, обратный клапан). Помпу собрал и для эксперимента запустил из сервисного режима. Даже не знаю, нормальный напор, или нет. Может, у кого есть такой визуальный опыт ? Видео ( 2 сек. ) : https://youtu.be/f3M2cmkhJis

tsariok

Александр Иванович

tsariok

Напор нормальный(на видео),но это не показатель.Вижу что вся моя писанина не идет на пользу вам.Все собаке в жопу(как когда то говорила моя теща)Но да Бог с ним.Другим наверняка поможет.

osja

Ни чего не нужно растягивать! Нижняя точка только разобрав прессователя диагностируется, это там, где клапан с пружинкой установлен. Накипью заносит и помпа не может продавить. Но это в случае исправности помпы.

Александр Иванович

Снова разобрал прессователь. До последней детальки. Заметил трещинку на лапке трубки кофевода. И часть кофевода после лапки до ближайшего уплотнителя ( 1 см) забита кофейной грязью. Демонтировал, слегка нажал ногтем, и кусок отвалился. Думаю, трещина появилась из-за наглухо забитой дренажной трубки ( фото чуть ранее выкладывал). Думаю, обратно эту деталь поставить смогу, завинчивая саморез без фанатизма. Совсем крепко не получится, но черная крышка на двух саморезах, как мне кажется, не даст этой лапке люфтить. Или, думаю кругляшок тонкой резинки подложить между лапкой и чёрной крышкой. Есть у кого опыт, как такая поломка лечится ?
И да, закалькованности внутри прессователя не обнаружил. Даже там, где клапан-грибок с пружинкой. Но на всякий случай все детали выдержал ночь в лимонке, промыл, прочистил. Проверил все силиконовые колечки - все целые, без трещин и потёртостей. Собрался собирать прессователь, со смазыванием всего трущегося и всех колечек силиконом. Но вот только кофевод держит. Фото.

tsariok

Ставь на место,затягивай без фанатизма.Крышка с верху так же будет держать эту деталь.Попадалось и не раз с такой проблемой.Если клиент не соглашался на замену,оставлял старую,проблем не было.

osja

Это не кофевод, а дренажная трубка. Через нее происходит сброс давления в момент размыкания заварника и прессователя, что бы хлопка не происходило. Обломлено из-за чрезмерной затяжки самореза. Лечится заменой. Ни какие дополнительные прокладки не допустимы в кофетехнике.

Александр Иванович

М-да.. Прежде, чем монтировать прессователь, снова разобрал все клапана. И только у 3-х ходового чёрная резинка более-менее продавилась. У обоих 2-х ходовых резинки после вдавливания не вернулись вообще. И ведь предупреждали меня здесь, что восстанавливать клапана бесполезно, а "всё собаке в ..опу". Вроде, как казалось, очистил, а пара дальнейших экспериментов вернула всё на круги своя. Считаю дальнейшие поиски причины плохой подачи молока и слабого продавливания кофе бессмысленными.
Заказываю здесь новые клапана.
И, есть у кого дренажная трубка из прессователя целая ? Желательно, в Москве. Пришлю за ней курьера со СДЕКа. С меня пиво.

osja

Клапаны самые дешёвые заказывайте, двухходовые. Сердечники одинаковые, переставите в трёхходовой.