• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 26.455 не работает каппучинатор

Автор Lowyer, января 09, 2014, 11:47:51

« назад - далее »

osja

5213218421 трехходовой
5213218311 двухходовой

Nikk

5213210171 Соленоидный клапан Delonghi в сборе ESAM 3ххх/4хxx
5213214021 Соленоидный клапан Delonghi ECAM 23.450/26.455 в сборе
на этом сайте есть только такие артикулы клапанов, они?

osja

Я дал артикулы рекоменднованные производителем.

Nikk

Цитата: osja от марта 26, 2015, 04:13:28  
Я дал артикулы рекоменднованные производителем.
Огромное спасибо за помощь, буду заказывать и попробую их самостоятельно заменить

Sonto

Доброго времени суток, господа. Прошу помощи - накрылся каппучинатор. Машинка давно в активной эксплуатации, но 99% времени варила эспрессо, молоком почти не пользовались. С недавних пор при приготовлении кофе стал немного сопливить водой носик, куда одевается контейнер. Сегодня решили приготовить с молоком, каппучинатор пытается его втянуть, видно, что старается, но сил не хватает. Соотвественно, пар тоже не делает и процедура приготовления видов кофе с молоком замирает на начальной стадии. Что это может быть?

tsariok

Подошло время чистить соленоидный клапан.Так же не знаю есть в этой модели клапан(на грибок похожий) то просела пружинка.Почистить и чуть растянуть пружинку(только без фанатизма)

Sonto

А как его чистить? Декальцинация не помогает.

tsariok

Его в ручную чистят.Только разборка.Аккуратно не спеша,сложного нечего нет.

Sonto

Ок, спасибо. А какой именно? Их там 3.

tsariok

Так проследить который идет на капучинатор.Такое там есть http://expert-cm.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4cc6e87d82b20.jpg Если есть То просела пружинка,чуть подравнять и растянуть.

master78

Цитата: tsariok от августа 25, 2015, 21:14:23  
Так проследить который идет на капучинатор.Такое там есть http://expert-cm.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4cc6e87d82b20.jpg Если есть То просела пружинка,чуть подравнять и растянуть.
Не,такого там нет.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Sonto

Прошу прощения за качество. 99-ый, я так понимаю? Они на схеме одинаково выглядят.

tsariok

Sonto

В общем, если я правильно понял, чищу все 3 и надеюсь, что они живые?